Массовое отравление детей в московском интернате им. А. Н. Колмогорова при МГУ: госпитализированы 50 несовершеннолетних

Массовое отравление детей в московском интернате им. А. Н. Колмогорова при МГУ: госпитализированы 50 несовершеннолетних
В столичном интернате имени А.Н. Колмогорова при МГУ произошло массовое отравление детей. По предварительной информации, госпитализировано около 50 несовершеннолетних, и это число продолжает расти. Врачи предварительно диагностировали у пострадавших кишечную инфекцию.

Представители Роспотребнадзора считают, что дети могли отравиться школьной пищей, так как у всех пострадавших выявлены одинаковые симптомы интоксикации организма: тошнота, рвота, повышенная температура и расстройство кишечника. В интернате имеется собственная кухня, где готовят завтраки, обеды и ужины для учащихся. В числе поставщиков продуктов питания несколько организаций.

В момент прибытия проверяющих специалистов в интернате находилось 348 учащихся и персонал. Продукты были изъяты для проведения экспертизы, а следователи ведут работу с сотрудниками пищеблока и ищут ответственных за поставку продуктов. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет Telegram-канал Mash.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все