Бортпроводник «Аэрофлота» и сын директора ФК «Енисей» Денис Федосеев подал в суд на «Рен-ТВ», «Царьград», «Регнум» и «Известия» за клевету

Бортпроводник «Аэрофлота» и сын директора ФК «Енисей» Денис Федосеев подал в суд на «Рен-ТВ», «Царьград», «Регнум» и «Известия» за клевету
В октябре телеканал «Рен-ТВ», газеты «Царьград», «Регнум» и «Известия» обнародовали материалы о Денисе Федосееве, сотруднике авиакомпании «Аэрофлот». В данных материалах сообщалось о задержании старшего бортпроводника полицией по подозрению в употреблении наркотиков. Теперь сын директора ФК «Енисей» и бортпроводник «Аэрофлота» подал в суд на четыре известных издания, распространивших информацию о его наркотическом опьянении. Он требует компенсацию в размере миллиона рублей с каждого СМИ в качестве возмещения морального ущерба.

Федосеев оказался полностью невиновен – он прошел медицинское обследование, которое подтвердило отсутствие наркотических веществ в организме. Обидчиков Федосеев запомнил.

После консультации с юристами авиакомпании, бортпроводник решил подать четыре иска, с тем, чтобы данные новости о его наркотическом опьянении признали неправдивыми, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Каждое издание, опубликовавшее эти материалы, должно будет выплатить Федосееву один миллион рублей в качестве компенсации (если суд удовлетворит требования истца), сообщает Telegram-канал Baza.

Денис Федосеев приходится сыном Дмитрию Федосееву, известному российскому спортивному деятелю, основателю мини-футбольного клуба «Норильский Никель» в 1993 году. С 3 ноября 2023 года Федосеев-старший занимает пост директора футбольного клуба «Енисей» в Красноярске.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все