«АвтоВАЗ» впервые показал на ПМЭФ-2024 новую версию Lada Vesta

«АвтоВАЗ» впервые показал на ПМЭФ-2024 новую версию Lada Vesta
«АвтоВАЗ» впервые показал на Петербургском международном экономическом форуме-2024 (ПМЭФ-2024) обновленную версию популярного автомобиля LADA Vesta, который оснащен ручным управлением. Об этом сообщила пресс-служба российского автопроизводителя.

В новом автомобиле с ручным управлением появился специальный рычаг слева от рулевого колеса, как указано в официальном сообщении. Этот рычаг механически связан с педалями, поэтому движение его в сторону себя активирует акселератор, а движение в противоположную сторону активирует тормозную систему.

Новая модель оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 лошадиных сил. Планируется, что «АвтоВАЗ» будет выпускать эту модель в двух типах кузова – седан и универсал. Начало массового производства запланировано на конец 2024 года, и к тому времени будут доступны данные о стоимости новой модели.

Ранее на ПМЭФ «АвтоВАЗ» также представил новую модель LADA Iskra, которая является гибридом между моделями Granta и Vesta, как пояснил представитель компании. Серийное производство LADA Iskra запланировано на начало 2025 года. По заявлению президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, работа над этим автомобилем все еще продолжается. Он также уточнил, что в проект уже было вложено 23 миллиарда рублей.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все