В России будут штрафовать за высадку инвалидов из транспорта

В России будут штрафовать за высадку инвалидов из транспорта
Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей за высадку инвалидов первой группы из общественного транспорта. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Данный закон вносит изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает штраф за высадку инвалида первой группы, который перемещается без сопровождения и не подтверждает оплату проезда. Водителям предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, тогда как должностным лицам грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Ранее Владимир Путин утвердил новую структуру своей администрации, в которую внесены изменения. Глава государства добавил пять новых управлений и упразднил одно старое. В результате таких изменений в структуре администрации появятся службы, занимающиеся мониторингом социальных процессов, вопросами морской политики страны, формированием госсовета, государственной политикой в гуманитарной сфере и сфере оборонно-промышленного комплекса.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все