Чиновники с европейской и американской недвижимостью саботируют отставки в России – генерал Куликов

Чиновники с европейской и американской недвижимостью саботируют отставки в России – генерал Куликов
Обновление элиты в Минобороны России после недавних выборов вызвало ожидания, однако массовые отставки лишь замедлят работу ведомства. Такое мнение высказал президент Клуба военачальников России и бывший глава МВД, генерал армии Анатолий Куликов в программе «Царьград. Главное».

По словам генерала Куликова, для чиновников привычное дело прятаться за бумажными отчетами.

«Я думал, что после выборов начнется мощная чистка. Я так полагал. Она, наверное, идет, но темп не тот. А кто тормозит? А тормозят те, у которых деньги, недвижимость в Европе и в Америке. Вот кто саботирует. Доклады же есть, все у нас ведь исполняется на бумагах. Все президентские проекты исполняются на бумагах. Отчеты идут, проводится бумажная работа…», - цитирует заявление Куликова издание «Лента.ру».


Говоря о текущих реформах в стране, Куликов вспомнил о двухлетнем совещании, где обсуждался вопрос преподавания истории. Он отметил, что российским школам предлагается более 60 учебников по данной дисциплине. В то же время, представитель министерства заявил, что уже давно был разработан проект перехода на единый учебник, но он по-прежнему существует лишь на бумаге.

За последние два месяца в Минобороны России было арестовано несколько высокопоставленных должностных лиц. Среди них – замглавы МО Тимур Иванов, начальник главного управления кадров генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, глава управления департамента Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий и другие.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все