В результате ранения в ДНР умер журналист НТВ Валерий Кожин

В результате ранения в ДНР умер журналист НТВ Валерий Кожин
Журналист телеканала НТВ Валерий Кожин, пострадавший в результате обстрела в поселке Гольмовский (Никитовский район Горловки), скончался от полученных ранений. Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько в Telegram.

«Один из наших журналистов, Валерий Кожин, скончался», - пишет Приходько.


В четверг, 13 июня, во время задания в ДНР, двое сотрудников НТВ, корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин, а также офицер сопровождения, получили ранения в результате минно-взрывной атаки. Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил, что ранения были вызваны минно-взрывными травмами.

Пострадавших, находившихся в коматозном состоянии, доставили в больницу. Нелли Якуненко, главврач Горловской больницы, отметила, что их состояние было крайне тяжелым. По ее данным, пострадавшие находятся в коме и не реагируют на стимулы. У них диагностированы травмы с открытым черепно-мозговым повреждением.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, прокомментировав ранения журналистов, заявила, что украинские Вооруженные силы специально атаковали сотрудников НТВ. Она также призвала Организацию Объединенных Наций осудить атаку со стороны Киева на журналистов телеканала НТВ в Горловке.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все