Трех сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова обвинили в госизмене. Они хотели служить ВСУ

Трех сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова обвинили в госизмене. Они хотели служить ВСУ
Главная военная прокуратура России завершила расследование уголовного дела, касающегося трех сыновей священника Игоря Ащеулова из Липецка, и передала его в Военный суд. Ранее сыновей священника Игоря Ащеулова задержали в Курской области при попытке незаконного пересечения границы России и Украины с намерением вступить в ряды украинских Вооруженных сил (ВСУ).

Алексею, Иоанну и Тимофею Ащеуловым в предъявленных обвинениях, окончательно сформулированных Главной военной прокуратурой, указываются три статьи Уголовного кодекса: покушение на государственную измену, попытка незаконного пересечения государственной границы РФ в группе лиц по предварительному сговору, и попытка участия в деятельности организации, признанной террористической.

Материалы уголовного дела в отношении братьев Ащеуловых одобрены Главной военной прокуратурой и направлены в Военный суд для дальнейшего рассмотрения. Дело расследуется под грифом «совершенно секретно», но, не исключено, что будет рассмотрено в открытом режиме. Пока не установлена дата предварительных слушаний и формат их проведения.

Семья Ащеуловых неоднократно привлекала внимание правоохранительных органов. В 2014 году комиссия посетила дом священника и изъяла девять его детей в возрасте от 3 до 17 лет из-за отсутствия надлежащих условий для проживания, пишет издание «Лента.ру». Однако спустя две недели детей вернули обратно, а родителям предложили временно переехать в село Озерки, пока их основное жилье, признанное неблагоприятным для проживания, не будет отремонтировано. Кроме того, в Липецкой епархии сообщали о том, что Ащеулов был ранее лишен своей должности на приходе из-за грубого обращения с прихожанами.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все