Раскрыты имена еще шестерых задержанных по делу о взятках в РосУниМеде (бывший МГМСУ)

Раскрыты имена еще шестерых задержанных по делу о взятках в РосУниМеде (бывший МГМСУ)
Раскрыты личности еще шести студентов и преподавателей РосУниМеда (бывший МГМСУ), доставленных в МВД в рамках расследования дела о взятках за экзамены.
Среди задержанных оказались доцент кафедры хирургических болезней Али Исаев и руководитель секретариата ученых советов Наталья Белозерова. Также следователи допросили одного ординатора и трех студентов лечебного факультета: ординатора Константина Погорелова, 25-летнего Фуада Мирзоева, 23-летнюю Мадину Ахадову и 24-летнего Байрамбайли Вахаба Рауфа, сообщает «База».

19 июня появились первые сообщения о задержании доцента кафедры травматологии, ортопедии и медицины катастроф Аркадия Сарвина. Ему предъявили обвинения и забрали ранним утром у себя дома, где прошел обыск, и изъяты компьютер и телефон. Сарвин проходит по делу о взяточничестве в российском университете медицины, которое связано с купленными экзаменами.

Два года назад двое студентов собирали деньги с других учащихся за успешную сдачу экзаменов, однако часть студентов не сдала экзамены, и родственники одного из них подали заявление о мошенничестве, что положило начало расследованию.

По данным источника, в рамках дела о взятках в РосУниМеде задержаны 28 человек. Некоторые из них были доставлены в отдел полиции, другие — в Следственный комитет. Всех их подозревают в даче, получении и посредничестве во взяточничестве. Часть задержанных отпустили после допросов, другие находятся под следствием. Задержанные за взятки студенты и преподаватели РосУниМеда записывали свои разговоры на диктофоны. Следователи получили доступ к материалам после арестов.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все