Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:25 – «Дело рук заграничных провокаторов»: Аксенов прокомментировал ситуацию с «минированием» школ 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 
  • 14:17 – В Симферополе снова заработали ярмарки по выходным 

На конференции РАР обсудили будущее радиостанций на фоне бешеной медиаконкуренции

  • 25.11.2021, 21:31,
  • 0
25 ноября состоялась конференция РАР. Лидеры радио-индустрии обсудили будущее отрасли и определись с трендами, которые могут спасти радиостанции в борьбе с конкурентами в виде быстро развивающихся технологий.

«Наша задача обсудить, что думают о будущем радио те, кто имеет возможность его определить. Сегодня радио – это 60 миллионов человек слушателей. Должно ли радио измениться?», – заявил Вице-президент Российской Академии Радио Александр Полесицкий.

Также он представил участников конференции, которыми стали Управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников, Генеральный директор «Газпром-медиа радио» Юрий Костин и глава радийной части ВГТРК Андрей Медведев, пишет Комсомольская правда.

На конференции РАР обсудили будущее радиостанций на фоне бешеной медиаконкуренции
.

Стремительное развитие технологий можно назвать одним из главных вызовов, вставших перед радио наравне с пандемией коронавируса. По данным АКАР в 2020 году рекламный рынок радио просел на 17% по сравнению с предыдущим годом. Текущий год пока демонстрирует положительные тенденции. Рынок вырос на 31% позволив отрасли вернуть к прежним показателям прибыли.

Развитие технологий в конкурирующей среде проследить и спрогнозировать гораздо сложнее, потому именно этот вопрос и стал главной темой дискуссии на конференции РАР. Структура популяризации радио достаточно проста. Почти 65% слушателей используют автомобильные приёмники. Около 30% пользуются по старинке стационарными приёмниками. Остальные слушают радио на смартфонах плеерах и прочих гаджетах.

«Эпоха механического и ультра-электронного звука принципиально различаются. Перед радио сегодня стоит задача формировать вкусовую традицию аудитории и при этом следовать вкусовой традиции, чтобы быть коммерчески успешным. Мы должны постоянно изучать аудиторию, ее потребности. А также предугадывать тренды. Ведь если поздно включаться в исследование новых технологий, мы будем всегда топтаться на месте», - предупредил участников конференции директор «Русской медиагруппы Дмитрий Медников.

Он отметил, что радио-индустрия сейчас вынуждена быстро адаптироваться под постоянно меняющиеся реалии. Причем трансформировать нужно не только технологическую сферу, но и сам аудиконтент. Только так можно угнаться за современными брендами.

Участники конференции сошлись во мнении, что озвученные Медниковым принципы помогут обеспечить радио долгое и процветающее будущее.

Также гости привели в пример радио в Соединенных Штатах, где объемы рекламного рынка составляют около 15 миллиардов долларов.

«В США детям с рождения говорят, что радио нужно слушать», –отметил представитель ВГТРК Андрей Медведев

Гендиректор «Газпром медиа-радио» Юрий Костин призвал в первую очередь заботиться о качестве контента, что поможет гарантировать популярность радио на полвека вперёд.
«Мы должны делать качественный контент и верить в индустрию! Интеллектуальный уровень радиоиндустрии высокий. Уровень консолидации высочайший. Будущее у радио замечательное. Умрет одна социальная сеть – появится другая, а радио, как большой корабль, плывет и плывет», – заметил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте