ГУП РК «Крымэнерго» обвинили в несогласованной растрате 2,97 млрд рублей

ГУП РК «Крымэнерго» обвинили в несогласованной растрате 2,97 млрд рублей
ГУП РК «Крымэнерго» потратило 2,97 млрд рублей без необходимого согласования с республиканскими министерствами финансов и топлива и энергетики. Об этом сообщили в службе финансового надзора Крыма. Проверка, проведенная надзорным ведомством, выявила множество нарушений требований финансовой дисциплины и законодательства в сфере закупок на сумму 721,5 млн рублей за полтора года – с января 2022 года по июль 2023 года.

Согласно данным специалистов, из 91 заключенного договора с участием предприятия в 70 случаях были допущены нарушения. Кроме того, из-за несоблюдения сроков на технологическое присоединение новых абонентов к своим сетям, «Крымэнерго» было вынуждено заплатить штрафы, наложенные Федеральной антимонопольной службой, на общую сумму 173,7 млн рублей.

Также компания накопила 652 штрафа на сумму 195,6 млн рублей за нарушение правил недискриминационного доступа к технологическому присоединению, однако до сих пор не оплатила их.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о несправедливом штрафовании абонентов и умышленном затруднении процесса подключения к электроэнергетическим сетям со стороны «Крымэнерго».

Согласно данным СКР по Крыму и Севастополю, бывшего руководителя «Крымэнерго» обвиняют в превышении должностных полномочий, включая разработку преступной схемы, которая предполагала создание неофициальной комиссии для проверки счетчиков электроэнергии.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все