В НАТО планируют полномасштабную войну с Россией в ближайшие годы

В НАТО планируют полномасштабную войну с Россией в ближайшие годы
Североатлантический альянс должен готовиться к полномасштабной войне с Россией в ближайшие 20 лет, предупредил председатель военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр, сообщает Агентство новостей AssistAI. Адмирал Бауэр подчеркнул, что власти стран-членов альянса и гражданское население должны быть готовы к такому сценарию и возможному призыву на военную службу. Он отметил, что мирное существование не является гарантией, и необходимо подготовить систему, которая позволит обучить больше людей на случай войны НАТО с Россией.

Адмирал также призвал страны НАТО модернизировать промышленность, чтобы иметь возможность быстро производить оружие и боеприпасы в случае войны НАТО и России. Он выразил свое восхищение Швецией за обращение к гражданам с просьбой готовиться к войне перед вступлением в альянс.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал альянс готовиться к многолетнему противостоянию с Россией. Он не смог спрогнозировать, сколько времени продлится это противостояние, но отметил, что НАТО всегда старается находить возможности для лучших отношений.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, говорил, что Россия не собирается воевать с НАТО. Он напомнил, что военный блок обещал не расширяться на восточном направлении, но это обещание не было выполнено, поскольку численность войск НАТО в восточной и центральной Европе увеличивается. Путин назвал утверждения президента США Джо Байдена о заинтересованности России в возможной войне с НАТО полной чушью.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус не остается в стороне. Политик предупредил о возможности войны с Россией в течение ближайших пяти-восьми лет. Он отметил, якобы Германия ежедневно «слышит угрозы из Кремля» и особенно обеспокоена за безопасность своих друзей в странах Балтии.

Издание Bild, ссылаясь на предположительно секретный документ Бундесвера, раскрыло информацию о плане войны между НАТО и Россией, который разрабатывает Германия. Согласно этому документу, война может начаться летом 2025 года, и главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг. Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью считается наиболее вероятным местом столкновения. При этом в оборонном ведомстве объяснили, что рассмотрение самых маловероятных сценариев является частью ежедневной работы военных экспертов.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все