Миллиардер Питер Тиль организует Олимпийские игры для спортсменов, которые принимают допинг и стероиды

Миллиардер Питер Тиль организует Олимпийские игры для спортсменов, которые принимают допинг и стероиды
Миллиардер Питер Тиль планирует организовать Олимпийские игры, в которых смогут участвовать спортсмены, употребляющие допинг и стероиды. Первые соревнования могут состояться уже в 2025 году, где за золото будут бороться атлеты в различных дисциплинах, включая плавание, гимнастику и борьбу.

Идея Питера Тиля, сооснователя PayPal и Palantir, заключается в том, чтобы участники могли открыто и честно использовать допинг на протяжении всего турнира. Организацию Игр будет осуществлять компания Enhanced Games, специализирующаяся на исследовании пищевых и биологических добавок. По словам представителей организации, уже 900 человек подали заявки на участие в стероидной Олимпиаде, включая как бывших, так и действующих спортсменов.

Компания Enhanced Games считает, что каждый человек имеет право принимать решения относительно своего тела и не должен зависеть от спортивных федераций и правительств своей страны. Однако некоторые специалисты выразили критику в адрес этой идеи, называя ее опасной для здоровья и спорта.

Питер Тиль настроен решительно и планирует провести презентацию проекта уже 17 апреля, а также встретиться с главой МОК Томасом Бахом во время парижской Олимпиады этим летом.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все