Раскрыты подробности гибели помощника Залужного

Раскрыты подробности гибели помощника Залужного
Человек, подаривший гранаты помощнику главкома ВСУ, предупредил об их военном назначении. В очередном разговоре о ЧП, произошедшем на Украине, стало известно, что человек, подаривший гранаты помощнику главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Геннадию Частякову, предупредил, что они являются боевым оружием. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Украины Марьяна Рева.

Как передает информационное издание «Страна.ua» в Telegram, Рева отметила, что мужчина, предположительно являющийся дарителем гранат, признался в своей вине и предупредил Частякова о том, что эти подарки являются боевыми гранатами. Однако, по словам Ревы, погибший, возможно, не принял на веру эту информацию.

В результате первоочередных следственных действий установлено, что причиной взрыва стало неосторожное обращение с боеприпасом, а собранные доказательства указывают на случайность происшествия.

Ранее стало известно, что Частяков был убит в результате взрыва гранаты, подаренной его коллегой. Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщил, что 39-летний майор вернулся домой с подарками, которые получил от своих коллег в честь дня рождения. Среди подарков оказался ящик с гранатами западного образца, и Частяков решил показать их своему 13-летнему сыну.

Трагедия, случившаяся с Частяковым, стала важным напоминанием о необходимости соблюдать меры предосторожности при обращении с боеприпасами. Ведь любое неосторожное обращение с подобными предметами может привести к серьезным последствиям, как это произошло в данном случае.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все