Профессор-офтальмолог из Израиля: «Мне есть чему поучиться у русских коллег»

Профессор-офтальмолог из Израиля: «Мне есть чему поучиться у русских коллег»Одной из самых быстро развивающихся областей медицины на сегодняшний день является офтальмология. Это стало одной из главных тем профессионального общения участников Девятого Российского общенационального офтальмологического форума, начавшего свою работу 12 октября в Москве.

По словам Олега Лебедева, заведующего кафедрой глазных болезней Омского медуниверситета, присутствовавшего на форуме, прогресс в офтальмологии серьезен, в России сегодня выполняются все операции и манипуляции, известные и применяемые в лучших клиниках мира. Уровень выполнения таких операций в России очень высокий, поэтому есть что рассказать и чем поделиться с присутствующими на форуме коллегами. Примечательным, как отметил российский профессор, считается, что высокотехническая помощь в борьбе с глазными болезнями в последнее время стала доступной в Сибири.

Знаковым событием и лучшим доказательством развития фундаментальной науки в России назвал нынешний симпозиум завкафедрой офтальмологии медуниверситета из Ярославля Владимир Страхов.

Признание успехов российской офтальмологии сделала профессор Тель-Авивского медуниверситета Аннет Ловенштейн, ведущий специалист по проблемам сетчатки глаза. Особенно ее впечатлили доклады, в которых приводились данные научных исследований, связанных с профилем ее работы, которые были достигнуты в последние годы.

Высокий уровень профессионализма и доступность помощи на самом высоком уровне – вот причины, по которым пациенты из-за рубежа, причем, зачастую из развитых стран, выбирают лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Многие годы таким является Московский институт глазных болезней им. Гельмгольца.

Как рассказал директор Института Владимир Нероев, его медучреждение имеет колоссальный опыт в диагностике и лечении глазных болезней. Часто пациентами этого института становятся онкобольные. Новые методы молекулярно-генетической диагностики сложных заболеваний у взрослых и детей позволяют проводить органосохраняющие операции, казавшиеся фантастикой еще двадцать лет назад.

Ваш комментарий