Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума, сообщает Росгидромет

Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума, сообщает Росгидромет
Росгидромет опубликовал обзор данных, согласно которому уровень углекислого газа в атмосфере Земли в 2023 году достиг рекордных значений. Эти данные основаны на измерениях, произведенных станциями, входящими в Глобальную службу атмосферы (ГСА). В список входят станции Териберка на Кольском полуострове, Тикси на Море Лаптевых, Новый Порт на берегу Обской губы и Войейково неподалеку от Санкт-Петербурга. Для повышения точности анализа были также использованы сведения с американской станции Барроу на Аляске.

В 2023 году концентрация углекислого газа достигла очередного максимального значения. Среднегодовое значение концентрации CO2 на станции Териберка превысило 423 млн-1, а максимальные среднемесячные значения, зафиксированные в зимние месяцы, превысили 430 млн-1, отметили специалисты.

В 2023 году выбросы углекислого газа во всем мире достигли рекордных 40 гигатонн, что на два процента больше показателей прошлого года. Основной причиной этого стало рекордное потребление энергии как из возобновляемых, так и из углеводородных источников.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все