Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты » Время новостей - Time-News.net
» » Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты


Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыС древних времен необъяснимое и таинственное манит человечество. С течением времени это любопытство любителей острых ощущений не угасает. Поэтому журналисты ИАП «Время новостей» решили составить собственную сборку самых страшных и достойных внимания наших читателей мест в мире. Результаты наших трудов приведены ниже.

Музей усопших душ

Есть в ризнице римской церкви, известной как del Sacro Cuore, небольшой, но очень страшный музей, в котором Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетысобраны все доказательства того, что души умерших присутствуют среди нас. Экспозиция разница сотнями элементов-доказательств, на которых даже есть отпечатки призраков. Интерес к этому месту вызывает еще и тот факт, что тут практически невозможно сделать удачный кадр – видимо, духи не любят материальных проявлений доказательств их существования.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыКолдовской рынок Сонора

Это поистине зловещее место находится в Мехико (Мексика). Побывав тут, любой невольно начинает задумываться о том, что колдовство и магия – не вымысел.

Огромный крытый рынок заполонен всевозможными магическими атрибутами. Продаются тут весьма странные продукты и ингредиенты «из средневековья». На колдовском рынке неспешно и не скрывая себя прогуливаются ведьмы и колдуны – на вид страшные и не очень.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты
Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты


Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыПрипять

Конечно, невозможно, затрагивая тему мистического и ужасного, не вспомнить об украинском городе Припять. 27 апреля 1986 авария на Чернобыльской АЭС превратила Припять в город-призрак или, как его еще часто называют, город мертвых.

Из-за угрозы радиации местные жители практически ничего не забрали с собой, оставляя свои дома. Конечно, местами в Припяти уже «поработали» мародеры, но есть тут и нетронутые закоулки.

Турист, попавший в эти окрестности, никогда не смоет забыть эту странную, страшную, но чертовски манящую атмосферу, скрывающую большую трагедию, тайну, полную мистических истоков.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты
Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты


Зловещие долины смерти

Существуют на Земле территории, которые наши предки окрестили «долинами смерти». Свое наименование эти места получили неспроста.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыНа территории Вилюйской низменности раскинулась Якутская долина смерти. Эти места по-настоящему труднодоступны, поэтому добраться до них не так-то просто. Для данной местности характерны аномалии, которые, как часто объясняют эксперты, могут быть вызваны крупными металлическими объектами, врытыми в тамошние земли. Те, кто рискуют остаться на ночь в Долине смерти в теплых металлических камерах (в далекие годы так часто делали охотники), непременно заболевают и уходят из жизни. Симптомы этой болезни схожи с проявлениями радиационного облучения.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыЕще одна знаменитая долина смерти окутывает чистейшее озеро Алет – это Пирейская долина смерти, на мертвую землю которой не рискуют забираться даже птицы. В этих местах периодически пропадают люди, а те, кто чудом находятся, выглядят странно постаревшими и потерявшими рассудок.

На западе Анд расположена Перуанская долина смерти. Поговаривают, что те, кто бывал в ночное время в местных ущельях, умирали от тяжелой формы анемии. А вот тем, кто посетит долину до захода солнца, ничто не угрожает.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планеты


Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыТаинственный дом Винчестеров

Дом Винчестеров находится в Калифорнии, но слава о нем идет далеко впереди. Состоит он из 40 лестниц, 160 комнат. А дополняет все это одна большая тайна. В усадьбе в Сан-Хосе некогда проживало целое семейство призраков, во главе которого стояла одна сумасшедшая вдова.

Страшная история этого места берет истоки со времен, когда Сара Винчестер потеряла мужа, которого горячо любила. В наследство же несчастная женщина получила целое состояние. Немногим позднее ей явился дух покойного супруга, который поведал страшную историю происхождения всего этого богатства.

Выяснилось, что деньги мужчина заработал буквально на костях, чем проклял весь свой род на страдания – месть не упокоенных призраков. Подсказал, впрочем, покойный и способ, который помог бы спастись его супруге. Нужно было продолжить строить дом, работы должны были идти без промедлений и остановок, а если же стук молотков стихнет – беды не миновать, женщина умрет.

Сара, не раздумывая, принялась за строительство. Постепенно в доме начали появляться новые комнаты и лестницы, зачастую ведущие в никуда. Так женщина планировала сбить с пути ее преследователей. Целых 38 лет продолжалось ее безумие.

Сегодня по дому Винчестеров водят туристов, но с единственным условием – никто не должен отставать от группы, иначе беды не миновать…

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыМексиканская Чавинда

Вы, наверняка, когда-нибудь слышали о параллельных измерениях. Многие верят, что они существуют, но мало кто может указать хотя бы примерное место расположения входа в них.

Есть поверье, что в Мексике в параллельном мире существует целая планета. Таинственное место называют Чавиндой. Местные жители убеждены, что именно там расположен вход в параллельный мир, и подкрепляют они свои доводы целым рядом примеров паранормальных явлений, происходящих в пределах той загадочной местности.

Самый интересный случай имел место в 1990 году, когда местным кладоискателям открылась крайне удивительная картина: к ним приближался безликий всадник с горы, находящейся вдалеке. Через 5 минут всадник уже предстал перед группой перепуганных людей, прекрасно понимавших, что такая скорость перемещения физически невозможна. После этого инцидента кладоискателей стала преследовать целая череда неудач.

Самые страшные, необычные и мистические места нашей планетыТайваньский город-призрак Сан Жи

Роскошные курортные комплексы на морском побережье всегда строились для богачей. В таких местах царили роскошь и красота.

Одним из таких обворожительных мест должен был стать город Сан Жи, но еще на этапе его строительства рабочие поняли: это место заведомо проклято. При загадочных обстоятельствах еще не построенный город забирал одну за другой человеческие жизни. Вот и появилось поверье, что всему виной злые духи, заполонившие территорию, на которой некогда был расположен японский «лагерь смерти».

В 90-х годах строительство все же завершилось, но никто не желал заселять зловещее место, о котором на тот момент уже ходила недобрая слава. Было время, когда местные власти решились снести бесхозные апартаменты, но им помешала это сделать волна протестов. Так и появился нелюдимый город-призрак.
6-11-2015, 11:01


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.