Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:21 – На дороге в Крыму столкнулись «Славута» и «бронированный Урал» 
  • 19:09 – Новый терминал аэропорта Симферополя взят под охрану Росгвардией 
  • 19:26 – Гагаринский парк в Симферополе хотят расширить 
  • 19:16 – В Керчи «Субару» на большой скорости врезалась в две фуры 

Клиника «Генезис» в Симферополе срочно нуждается в донорах. Как стать донором яйцеклеток в Крыму

Клиника «Генезис» в Симферополе срочно нуждается в донорах. Как стать донором яйцеклеток в КрымуПрограмма ЭКО – для многих пар этот метод лечения бесплодия сегодня стал единственным просветом на пути, ведущем к семейному счастью – к рождению детей. Так уж вышло, что не все женщины сегодня могут самостоятельно забеременеть, и даже метод экстракорпорального оплодотворения без сторонней донорской помощи для многих становится невозможным. К счастью, и тут современная медицина спешит на помощь, и тогда для нуждающейся пары остается дело «за малым» - найти донора яйцеклеток.

ЭКО в Крыму сегодня – процедура доступная и востребованная. Ее можно пройти в двух местах – в Симферополе в Медицинском университете и клинике «Генезис».

Как уже говорилось выше, не для каждой женщины для беременности достаточно стать участницей программы ЭКО – многим требуется помощь донора из-за неспособности организма выработать качественную яйцеклетку, способную дать новую жизнь. В клинике «Генезис» в Симферополе врачи сегодня вынуждены констатировать острый дефицит в женщинах, готовых помочь бесплодным семейным парам обрести счастье – доноров остро не хватает.

Как объясняет Лившиц Игорь Владимирович, заведующий отделением планирования семьи и репродукции человека в симферопольском «Генезисе», когда Крым еще был в составе Украины, с донорством особых проблем не было – довольно много женщин отзывались на соответствующие предложения, но большая часть из них проживала на Украине. После отделения Крыма к России и введения ряда ограничений добраться в Крым из Украины – большая проблема, а желающих приехать из России пока нет. Крымчанки, увы, тоже не спешат становиться донорами. Начиная с лета 2014 года, «Генезису» не удалось найти ни одного донора яйцеклеток. Немногим лучше обстоят дела и с донорами спермы.

Безусловно, из ситуации существует выход – «Генезис» мог бы наладить доставку донорских яйцеклеток из российских медучреждений (как известно, в РФ существуют свои так называемые «банки» спермы и яйцеклеток), но это пока лишь теория, которую клиника все еще не решается подтверждать практически, в частности, по причине тяжелой логистики – транспортировки биоматериала в Крым.

Донорство яйцеклеток: вознаграждение vs мораль

Естественно, любому донору, решившему помочь другому человеку, полагается достойное денежное вознаграждение. Однако многих потенциальных доноров смущает этот факт из-за ошибочного понимания ситуации – кто-то считает, что заработок денег на донорстве – «последнее дело». Особенно, если речь заходит о таки интимных вопросах, как деторождение – многие женщины почему-то убеждены не в том, что они могут стать спасительницами и заработать при этом, а в том, что совершат «огромный грех», согласившись на участие в программе.

На самом же деле все иначе: донор яйцеклеток – женщина, которая за вознаграждение делится своим биологическим материалом, который лично ей вряд ли пригодится, ведь изначальный резерв яичников, данный природой – более 300 тысяч яйцеклеток. Если посчитать, что у здоровой женщины созревает ежемесячно одна яйцеклетка (в год 12-15), то станет понятно, насколько велик резерв женского организма. Отсюда и на часто задаваемый вопрос, не наступит ли из-за донорства яйцеклеток раньше времени менопауза (климакс), ответ может быть однозначным – нет.

Подробнее о компенсации

Как выше уже было указано, женщина, которая решит помочь бездетной паре своим участием в роли донора яйцеклеток, получит материальную компенсацию – вознаграждение за участие в программе. Заблаговременно об этом стороны (донор и клиника) заключают соответствующий договор.

Как стать донором яйцеклеток

Если Вы полны решимости стать участником программы, то для этого потребуется соблюдение трех условий:

1. Возраст женщины – до 35 лет.
2. Наличие ребенка (одного и больше).
3. Визит в клинику Генезис по адресу: Крым, г. Симферополь, ул. Семашко, 4А
тел.: +38 (0652) 549-844, +7 (978) 732 55 99, где Вам сообщат все подробности.
Участие в донорской программе займет от одного месяца.

Позвонив в регистратуру клиники «Генезис» в Симферополе по телефонам 549-000, +7(978)7325000, +7(978)7325050, Вы можете сообщить о своем желании стать донором яйцеклеток. Затем с Вами свяжутся и расскажут все подробности участия в программе.

Как все происходит

Процедура участия в донорской программе делится на несколько этапов:

1. Сдача необходимых стандартных анализов.
2. Мониторинг, прием препаратов для стимуляции яичников.
3. Пункция яйцеклеток.

С момента, когда дан «зеленый свет», и женщина начала прием препаратов, до пункции проходит, как правило, 2-3 недели. Фактически, столько и требуется для участия в донорской программе. При этом визитов к врачу на мониторинг будет около 6 (в зависимости от показаний).

Все эти процедуры для женщины-донора яйцеклеток абсолютно БЕСПЛАТНЫ!

О рисках участия в донорской программе: есть ли побочные эффекты

Как правило, донор яйцеклеток в 90% случаях абсолютно ничем не рискует. Но следует понимать, что речь идет о применении гормональных препаратов, которые необходимы при данной процедуре, поэтому в 10% случаях стоит быть готовыми к таким возможным побочным эффектам во время стимуляции как:

• головные боли;
• перепады настроения;
• в редких случаях отеки.

Что касается рисков заражения инфекциями или появления кровотечений после сбора ооцитов (пункции), то они минимальны (в практике клиники «Генезис» таких инцидентов не было).

Итог: доноры яйцеклеток не только не рискуют, участвуя в донорской программе – они получают достойную денежную компенсацию. Более того, женщины-доноры делают неоценимое благое дело, ведь своим поступком сохраняют ни одну семью, даря людям счастье, гармонию и надежду услышать лучшие и такие долгожданные слова – «мама» и «папа».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Пользователь offline Марина 2 октября 2017 18:14
Я хотела стать донором.
Позвонила по указаному номеру, они дали другой.
Позвонила и выслушала, как это дорого и что почти все анализы платные и т.д.
Вместо того, чтобы соеденить с врачом, меня тут же начали отговаривать.
А вот в статье указывается, что доноры нужны срочно, но при этом вот такой у меня состоялся разговор.
          1
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода