Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Реалии современного SEO: правильный подбор и использование ключевых слов

Реалии современного SEO: правильный подбор и использование ключевых слов

Насколько полезно применение ключевых слов в текстовом контенте информационных и коммерческих сайтов? На многих форумах стали критиковать «старое» SEO – новые алгоритмы поисковых систем больше не интересует количество вхождений ключевиков, поисковые роботы научились распознавать некачественный контент, написанный по всем канонам оптимизации, но не несущий никакой пользы.


Действительно ли сбор ключевых фраз при продвижении сайта ушел в прошлое, а каждый новый материал можно публиковать, не анализируя частотность вхождения слов?


Этот вопрос мы задали представителям веб-студии TrixStudio (официальный сайт – https://3x.su/) – специалистам, которые ежемесячно продвигают сайты десятков клиентов.


В ходе интервью мы выяснили, что подбор ключевых фраз для текстового контента всегда был, есть и будет важным этапом продвижения веб-сайта. Нельзя недооценивать значимость ключевиков. От правильной оптимизации контента, созданного под них, зависит посещаемость ресурса и его позиции в выдаче.


Программное обеспечение


При акцентированном продвижении веб-проекта через поисковые системы необходимо заняться грамотным подбором и применением ключевых слов. Специалисты могут использовать до 10 программ, собирающих вводимые в строку поиска слова и группирующих их по частотности. С помощью специального ПО и ручным методом сеошники отсеивают «мусорные» запросы, которые при продвижении не принесут проекту никакой пользы.


Для вебмастеров-любителей, ведущих свой личный блог или информационный сайт достаточно научиться пользоваться сервисом «Яндекс. Вордстат». С его помощью можно узнать, какой материал будет интересен аудитории, какие фразы из тематики сайта пользователи вводят в поиск, чтобы найти полезную для себя информацию.


Специалисты TrixStudio советуют также использовать программу «Словодер» – она абсолютно бесплатна и позволяет собирать подсказки «Яндекса», которые система предлагает пользователям, начавшим вводить слова в строку поиска. Разумеется, процент переходов по таким «подсказкам» существенный, и его нельзя терять при продвижении сайта.


Неправильное применение ключевых слов


Не зная правил оптимизации текста, очень велик риск попадания ресурса под санкции поисковых систем. Во избежание падения позиций, а то и полного исключения страниц из выдачи специалисты рекомендуют избегать следующего:



  • Добавлять после текста длинный список поисковых фраз, не оптимизируя под них статью. Такой вариант будет расценен за спам.

  • Многократно использовать в заголовке ключевые слова. Например, в обзоре новой модели смартфона не нужно вставлять в подзаголовки ее название. Это тоже будет считаться спамом.


При правильном подборе и применении ключевиков очень высока вероятность того, что сайт займет в выдаче поисковых систем ведущие позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода