Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 16:14 – В Крыму начали вакцинировать врачей от коронавируса 
  • 06:22 – Из-за коронавируса в Крыму не выдают жилищные сертификаты 
  • 09:50 – Из-за пожара в гаражном кооперативе в Севастополе сгорели две машины 
  • 08:19 – В Крыму пересох самый известный водопад – Учан-Су 

Восстановление добычи нефти в Ливии приведет к народным протестам

  • 19.07.2020, 19:20,
  • 0
Восстановление добычи нефти в Ливии приведет к народным протестам
Условия, которые выдвигают страны-участницы ОПЕК к возобновлению нефтедобычи в Ливии, не учитывают внутреннюю обстановку в североафриканском государстве. Это может негативно сказаться на всех, кто заинтересован в ливийском энергосекторе.

Январь нынешнего года ознаменовался блокировкой нефтеналивных портов в Ливии, инициированной старейшинами местных племен. Мировая общественность вяло отреагировала на произошедшее, ведь из-за распространения коронавируса потребность в нефти снизилась. Кроме того, участники «ОПЕК+» вели переговоры именно по теме снижения добычи. Однако напряженные дебаты не позволили оценить в полной мере значимость происходящих в Ливии событий, которые влияют на мировой нефтяной рынок. Не вникая во внутренние процессы страны, от ливийской Национальной нефтяной корпорации теперь требуют восстановления былых объемов добычи нефти. Однако попытки организовать внешнее управление в Ливии заканчивается сопротивлением.

Негативные последствия тематической Национальной конференции ООН без участия ливийцев затронут в том числе и самих членов ОПЕК, чьи активы окажутся под угрозой. Ведь рано или поздно закрепление доходов с ливийской нефти за конкретной группой лиц вызовет протестный ответ.

Согласно данным аналитического агентства Chatham House, на территории Триполи действует 30 террористических группировок. Они контролируют все денежные потоки в так называемом Правительстве национального согласия. Такая обстановка сложилась благодаря тому, что Запад признал ПНС в Ливии легитимной властью. Однако, закрывая глаза на происходящий хаос и беззаконие, Европа прозевала формирование у себя под носом рассадника терроризма из беглых боевиков, собравшихся со всего Ближнего Востока.

Экономика Ливии находится в руках бандформирований, главной целью которых всегда было лишь собственное обогащение. Из-за разрушения институтов управления, под удар попали активы европейских нефтяных корпораций TOTAL, ENI. Их главный поставщик ННК под руководством представителей ПНС Ливии полностью пренебрегает требованиями регионов о равномерном распределении дохода с экспорта нефти. В связи с этим радикальные идеи среди обедневшего населения снова могут стать актуальными. Создание теневых структур, усиление криминала, рост госдолга - все это приводит к ослаблению Ливии и опасности интервенции сторонних сил, привлекающих маргиналов со всего региона.

Ливийский инвестиционный орган старается разморозить свои активы через Gerstman & Schwartz LLC. Но если эти активы наравне с нефтяными доходами окажутся в руках «террористов в галстуках», то протестного движения среди простых жителей североафриканской страны не избежать.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте