Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 12:24 – МЧС Крыма пожаловалась на агрессивных купальщиков 
  • 12:16 – Упал со скалы, но выжил: Спасателям удалось спустить на землю сорвавшегося в Судаке альпиниста 
  • 12:05 – В Крыму началось формирование нового правительства 

ЦБ развалил три российских банка, отняв у них лицензии

ЦБ развалил три российских банка, отняв у них лицензии  Сегодня утром Центробанк России постановил пресечь деятельность сразу трех кредитно-финансовых институтов страны. Лицензии лишился Инвестбанк, а также Банк проектного финансирования и, к сожалению, Смоленский банк.

Данное положение вещей вызвало волну беспокойства среди лиц, сотрудничавших с обозначенными банками. Однако представители Центрального банка спешат успокоить: клиентам вернут все вклады, которые предварительно были застрахованы. Произойдет это до начала будущего 2014 года, а конкретно в течение девятнадцати дней.

Примечательно, что за всю экономическую историю Российской Федерации случай с лишением в одночасье лицензии сразу трех банков встречается впервые.

Аналитики объясняют, что данные кредитно-финансовые учреждения существенно сдали позиции и стали неликвидными. А начались у них неприятности еще задолго до сегодняшнего дня – в группу риска им не посчастливилось войти после краха «Мастер-банка» и «Пушкино». На локальном рынке образовалась турбулентность, последствия которой для банков стали непреодолимыми.

Впрочем, специалисты Центробанка настаивают: и Смоленский банк, и Инвестбанк, и Банк проектного финансирования во всех своих бедах виноваты сами – их руководствам не стоит воспринимать прекращение деятельности как следствие чужих проблем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.