Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 12:24 – МЧС Крыма пожаловалась на агрессивных купальщиков 
  • 12:16 – Упал со скалы, но выжил: Спасателям удалось спустить на землю сорвавшегося в Судаке альпиниста 
  • 12:05 – В Крыму началось формирование нового правительства 

Итоги 2013 года по ВВП Украину не порадуют – эксперты

Итоги 2013 года по ВВП Украину не порадуют – эксперты Всемирный банк, агентство Fitch и Европейская Бизнес Ассоциация прогнозируют Украине нулевой рост ВВП по итогам года. Более оптимистичны в своих видениях ситуации Standard & Poor's и МВФ – 1 и 0,4 процента соответственно. Но в одном эксперты представленных структур во мнении едины – показатели украинской стороны в 2013 году, увы, практически нулевые.

Поддерживает данные международных агентств и Анатолий Максюта, занятый на посту замминистра экономического развития и торговли. С его слов, не спеша растут торговые показатели страны, чего нельзя сказать о промышленности и прочих показателях, которые неумолимо ползут вниз. Но если в целом ситуация хуже не станет, то Украине, по крайней мере, удастся избежать отрицательного значения внутреннего валового продукта, что уже неплохо, отмечают аналитики портала Time News.

По мнению специалистов, проблемный ВВП для Украины – следствие политического и народного противостояния, экономических неурядиц. Не стоит забывать, что и глубокие раны, оставленные на поверхности экономического сектора страны всемирным кризисом, все еще не затянулись.

Напомним, в 2013 год государство входило с твердой уверенностью на рост показателей, несмотря на слабую динамику ВВП, прирост которого ознаменовался всего на уровне в 0,2 процента. Всемирные организации ожидали от страны более мощной динамики. Одни пророчили рост в 3,2 процента, другие – в 1 процент и так далее. К слову, именно эти прогнозы учитывались при составлении бюджета.

На 2014 год Кабмин уже подготовил проект госбюджета, но документ вынужденно отправили на доработку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.