Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Экспорт угля из Украины в Россию прекращен

Экспорт угля из Украины в Россию прекращенКомпания Рината Ахметова, которая раньше продавала украинский уголь в Россию, больше не будет заниматься экспортными поставками. Стоит отметить, что украинской продукцией угольной промышленности пользовалась только одна электростанция на территории РФ. Компания ОГК-2, которая занимается управлением Новочеркасской ГРЭС, сообщила, что они уже объявили конкурс, чтобы выбрать нового поставщика.

Дело в том, что контракт между компанией Ахметова и россиянами был заключен по 2014 год, однако украинский бизнесмен не пожелал продлевать его дальше. Стоит отметить, что ликвидация этого контракта сводит к нулю угольный экспорт Украины в Россию, так как электростанция Ростовской области была единственным предприятием, которое закупало уголь в Украине. Другие же промышленные объекты, в том числе те, что занимаются металлургической промышленностью, контрактов о поставке украинского коксующегося угля не заключали, и, похоже, не собираются.

Напомним, что Новочеркасская ГРЭС давала энергию юго-западной части Ростовской области, где находятся все главные промышленные предприятия региона. Всего за прошлый год электростанция потребила около трех тонн угля, а доля украинской продукции в нем была около 15%. В денежном эквиваленте эти поставки составляли двадцать миллионов долларов.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
гость 3 июля 2014 20:38
КАК ТРИ ТОННЫ УГЛЯ МОГУТ СТОИТЬ 20 МЛН. $ ПОХОДУ ОШИБЛИСЬ В ЦИФРАХ.
          1
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.