Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Франция перестала покупать уголь в России

Франция перестала покупать уголь в РоссииОдна из российских компаний, которая занималась экспортом термального угля в европейские страны, осталась без выгодного контракта с Францией. Европейская компания EDF Trading отказалась принимать ранее заказанную партию этого полезного ископаемого от российской угольной компании «Заречная».

Напомним, что контракт о поставках был подписан зимой прошлого года. Согласно документу, россияне должны были отправить во Францию более одиннадцати миллионов тонн угля. А страны Евросоюза в первом квартале этого года уже купили у России более десяти миллионов тонн угля, что на несколько процентов больше прошлогоднего показателя. Предполагается, что контракт был нарушен из-за расширения санкций от США и Евросоюза в адрес российских компаний и частных лиц.

Стоит отметить, что экспортный уголь в Европе значительно возрос в цене после начала введения экономических запретов, а после падения пассажирского Боинга над Украиной этот процесс ускорился. Однако, европейские промышленники, которые зависят от поставок угля, не беспокоятся по поводу расторжения контрактов с Россией.

Мировые залежи этого полезного ископаемого позволят свободно наладить поставки из других государств. К примеру, Германия считается одной из богатейших стран Европы по углю. И хотя ее руководство несколько лет назад отказалось от его промышленной добычи, но теперь власти страны начали задумываться о возобновлении горнодобывающей промышленности.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.