Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 20:51 – «Массандра» переходит в собственность Крыма по указу правительства 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 

Недуги цивилизации: аллергия, ожирение и психические расстройства – главные сокрушители XXI века?

Недуги цивилизации: аллергия, ожирение и психические расстройства – главные сокрушители XXI века?Ученые Лейпцигского научно-исследовательского центра по заболеваниям цивилизации, известного как "Life", обнародовали результаты своего последнего анализа ситуации в мире, в которых констатируется факт: аллергия, ожирение у взрослых и всевозможные психические расстройства у молодых людей – наиболее часто встречающиеся болезни в последние годы.

Так, к примеру, специалисты выяснили, что из полутысячи испытуемых детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет у 10 процентов, то есть у пятидесяти человек наблюдаются депрессивные расстройства.

Эксперты информационно-аналитического портала Time News, ознакомившись с отчетом группы исследователей Лейпцигского научно-исследовательского центра, сделали вывод, что в большинстве случаев причина расстройства подростков кроется в непростых социальных отношениях и взаимодействиях. У трети испытуемых детей депрессия – обычное состояние родителей. Помимо этого, у многих подростков был выявлен дефицит в крови витамина D. Последнее положение специалисты склонны связывать с долгим времяпровождением за компьютером.

Согласно оценкам экспертов "Life", у взрослых гораздо чаще стали проявляться так называемые «возрастные заболевания», и это стало шокирующей и неожиданной новостью для исследователей, которые заявили, что у участников младше пятидесяти один за другим выявлялись изменения сосудистой системы, а это в перспективе может сказаться критичными последствиями – коронарной болезни сердца. Констатировали эксперты и изменение сетчатки у соответствующей группы людей, что свидетельствует о скором снижении зрения. Повторимся: ранее считалось, что описанные симптомы приобретаются ближе к престарелому возрасту, однако теперь характерный возрастной порог существенно сократился, и это в перспективе может отразиться на продолжительности жизни человечества в целом.

Аналогичные выводы специалисты сделали и относительно таких заболеваний, как ожирение и аллергия.

Примечательно, что в рамках исследовательских работ специалисты центра впервые представили аудитории свой отчет о результатах исследования сна. Как выяснилось, проделали они работу не зря, ведь было доказано, что сон и красота для слабого пола – вещи взаимосвязанные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.