Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Что нужно знать, чтобы защититься от весенней эпидемии гриппа и ОРВИ?

Что нужно знать, чтобы защититься от весенней эпидемии гриппа и ОРВИ?
В самом начале весны страну накрывает вторая волна гриппа и ОРВИ. Оправдались прогнозы медиков: зимой положение было серьезным, заболеваемость только начала затихать.

Но начало марта – коварно, если ты зимой перенес ОРВИ и грипп, твоему иммунитету сложно противостоять новым вызовам. Вирусные инфекции преследуют нас до лета. Самые уязвимые - дети от 3 до 14 лет. У детей до 5 лет, по сведениям Союз Педиатров России, фиксируют, в среднем, 6-8 эпизодов ОРВИ в год, сообщает Babyblog.ru.

Традиционно в поликлиниках советуют лечение сомнительными с точки зрения доказательной медицины лекарствами: интерферонами, иммуномодуляторами, на худой конец, люди прибегают к «народным средствам». Но теперь не только международные здравоохранительные организации, а и Министерство здравоохранения РФ больше не упоминает иммуномодуляторы в обновленных в конце прошлого года рекомендациях по лечению ОРВИ. В этом документе говорится о том, что результаты исследований эффективности использования иммуномодуляторов при респираторных инфекциях показывают малодостоверный эффект.

Но если все же ребенок заболел, то облегчить его состояние можно с помощью жаропонижающих средств: Нурофена, Эффералгана, Парацетамола, Фервекса, Терафлю и др. Но не стоит обманываться, эти препараты снимут симптомы, но не вылечат. Важно знать также, что некоторые лекарства, например, аспирин, при гриппе категорически противопоказан детям и подросткам.

По-прежнему эффективными при гриппе считаются Реленза и Тамифлю (можно принимать детям от 5 лет и 1 года соответственно). Но не стоит забывать, что гриппом болеет всего 10-15% всех заболевших. У ОРВИ, гораздо более распространенного, этиология иная. При ОРВИ эффективным считается препарат Оциллококцинум, как доказавший эффективность в качестве патогенетической терапии в большом количестве международных исследований. Оциллококцинум входит в рекомендации Минздрава РФ при лечении ОРВИ, применяется более чем в 30 странах мира.

Не нужно нарушать постельный режим, требуется обильное теплое питье.

Но обязательно нужно вызывать педиатра, если температура скакнула выше 38 градусов, жаропонижающие не действуют, появилась сыпь, боль в горле, понос или рвота.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.