Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:54 – Спасатели вызволяли детей, застрявших в горах Крыма 
  • 09:36 – ДТП в Крыму: 7 погибших в аварии на Керченской трассе 
  • 19:04 – Россия прекратит добычу газа в Крыму до решения суда 
  • 12:54 – Автобус «расчленил» Шкоду на ялтинской трассе в Крыму: Трое погибших в ДТП 

Новинки: часы со встроенным телефоном и связка часы плюс телефон

Наручные часы и мобильный телефон – две вещи непременно находящиеся в постоянном пользовании современного человека. До последнего времени эти устройства, следуя существующей моде и техническим возможностям, существовали независимо друг от друга и не нарушали естественно сложившихся границ сосуществования. Каждое устройство жило своей собственной жизнью и эволюционировало по своим законам.

Но возможности развивающейся электроники позволили индивидуальным линиям развития пересечься и создать совершенно новые устройства – наручные часы-телефон и «умную» связку из наручных часов и мобильного телефона. Новинки позволили возможностям, которыми обладают часы и телефон в отдельности, объединиться в одном устройстве.

Чем же отличаются часофоны от умной связки? Часофон представляет собой миниатюрный мобильный телефон, заключенный в часовой корпус. «Умная» связка или смарт-часы представляют собой наручные часы, поддерживающие постоянную связь с мобильным телефоном владельца и информирующие его о всей новой информации, поступающей на смартфон.

Каждое из этих устройств имеет свой круг почитателей, свою нишу, обусловленную использованием различных принципов функционирования. Так, например, часофон используют люди привыкшие к наручным часам и не мыслящие свою жизнь без получения он-лайн информации и мгновенно реагирующие на любые сообщения. Они согласны считывать информацию с небольших по размерам дисплеев, пользоваться гарнитурой или держать телефон у уха.

Смарт-часы привлекают пользователей своей возможностью получать информацию как на дисплее часов, так и на сравнительно большом дисплее смартфона или планшета в удобное для пользователя время и с достаточным уровнем громкости.

Функциональные возможности часофонов известны, они присущи большинству моделей мобильных телефонов.

Одной из важных функцией смарт- часов является постоянный автоматический мониторинг местонахождения аппарата, работающего с ним в связке: потеря связи между ними равносильна потере большинства предусмотренных опций. Связь между устройствами осуществляется по каналу Bluetooth: при увеличении расстояния между ними более 10 метров часы сигнализируют об этом. Теперь прекрасная половина человечества, покидая свое жилище, всегда получит сообщения о забытом телефоне!

Кроме этого, умные часы оповещают своего владельца о входящих и пропущенных звонках, полученных сообщениях и состоянии аккумуляторной батареи. С их помощью можно дистанционно управлять камерой телефона или планшета. Получение оповещений осуществляется с помощью звуковых, световых или вибрационных сигналов.

Оценив возможности рассмотренных устройств можно осознано принять решение купить часофон или приобрести смарт-часы. Однако, следует отметить, что перечень функциональных возможностей новинок компактной техники постоянно расширяется, изменяется дизайн и материалы корпусов и браслетов, используются более энергоемкие источники питания. Полная информация о интересующем устройстве обычно изложена в руководстве пользователя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода