Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:35 – Пожилая женщина утонула под Евпаторией 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 10:47 – Семейная пара в Крыму продавала мигрантам фальшивые документы 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 

США одной рукой накладывают на Россию санкции, а другой – покупают у неё нефть

США одной рукой накладывают на Россию санкции, а другой – покупают у неё нефть
Соединенные Штаты известны как самые ярые противники России на международной арене. Все привыкли к этим правилам игры. Гневные речи представителей США в адрес российской стороны воспринимаются как само собой разумеющееся и мало кого трогают.

То же самое касается и санкций. Сложно подсчитать, сколько их успели ввести за последние годы неутомимые американские сенаторы. В частности, прямо сейчас в конгрессе США обсуждают законопроект о санкциях против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного Потока-2». Причем под удар могут попасть не только российское, но и европейские фирмы.

Кстати, вмешательство в европейскую политику стало камнем преткновения между США и другими западными странами. Америка не только сама противодействует России, но и всячески давит на Европу, принуждая делать то же самое. И иногда существенно перегибает палку!

На днях парламентарию Бундестага Клаусу Эрнсту даже пришлось напомнить американскому послу Ричарду Гренеллу о том, что Германия – не американская колония и не надо здесь диктовать, кому и что делать. Такая жесткая отповедь была ответом на то, что Греннел разослал крупным немецким компаниям письма с угрозами заблокировать их счета и имущество, если они не прекратят работу над новым газопроводом.

«Что позволено Юпитеру – не позволено быку»

В то же время стало известно о том, что поставки российской нефти в США неуклонно растут. Так, за первую половину мая в американских портах уже разгрузились 13 танкеров, доставив примерно 5 млн баррелей черного золота. При том, что за весь 2018 год объем поставок российской нефти в США составил 7,51 млн баррелей. А за 2017 год – и вовсе 1,58 млн.

Комментарий руководителя иммиграционной компании «Второй Паспорт» Юрия Моши:

«Двуличность американских властей ни для кого не является новостью. Они действуют только в своих интересах, ломая всех, кто оказался слабее и подчиняя их своим нуждам. При этом американцы настолько уверены в своей правоте, что бывают жутко возмущены, если кто-то не идет у них на поводу. Но чаще всего этот «метод поручика Ржевского» действительно работает».

Как сообщается, поставки российской нефти пришлось увеличить из-за санкций, которые США наложили на Венесуэлу, а также из-за снижения добычи нефти странами ОПЕК. По иронии, именно Россию США обвиняют в поддержке Николаса Мадуро, нынешнего президента Венесуэлы, против режима которого и направлены нефтяные санкции.

Автор: Юрий Моша
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.