Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:15 – Стало известно, где расставят «триноги» на дорогах Крыма 
  • 09:58 – ДТП с летальным исходом: пьяный полицейский сбил 3 пассажиров в Крыму 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 

Поставка БПЛА и военных специалистов ПНС Ливии делает Турцию фактическим союзником террористов

Поставка БПЛА и военных специалистов ПНС Ливии делает Турцию фактическим союзником террористов
Эксперт считает, что беспилотниками в Ливии управляют турецкие наемники и военные советники, поддерживающие премьер-министра террористического Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа.

Оказывая военную поддержку Правительству национального согласия Ливии, Турция помогает террористам, незаконно захватившим власть в стране. Помимо поставок вооружения и бронетехники, Анкара снабжает ПНС большим количеством беспилотников, которые применяются против военных Ливийской национальной армии, которые проводят контртеррористическую операцию «Аль-Карама».

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, управление БПЛА осуществляется наемниками или турецкими военными советниками, поддерживающими Файеза Сарраджа.

Исходя из факта подписания соглашения между Правительством национального согласия и Турцией, эксперт предполагает дальнейшее расширение военной помощи по данной линии. Он считает, что поставка вооружения и специалистов делает Турцию союзником ПНС, что является новой нормой для ливийского конфликта.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что дата первой крупной поставки турецкого вооружения оказалась не случайна, ведь за несколько дней до этого состоялся разговор между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Файезом Сарраджем. Бронетехника прибыла в порт Триполи на судне Amazon под флагом Молдавии 18 мая. Согласно данным экспертной группы ООН, на нем в Ливию прибыли и первые четыре беспилотника Bayraktar TB2, которые впоследствии разместили в Мисуратском авиационном училище и аэропорту Митига.

4 июля с корабля, прибывшего в Мисурату, сошли турецкие инженеры, которые занялись дооборудованием училища, где в период с 14 мая по 6 июля возводились бункеры для БПЛА.

Помимо этого, африканским изданием Africa Intelligence были приведены данные, что в последних числах мая Анкара и ПНС заключили соглашение о поставке ещё одной партии БПЛА и компонентов для них. Их переброска из Анкары и Стамбула в Мисурату осуществлялась по воздуху с 27 мая по 21 июля. Три самолета, поставляющие компоненты, суммарно совершили 30 рейсов. Сами БПЛА перебрасывались отдельно на борту самолета Ил-76ТД.

Согласно информации, предоставленной экспертной группой, третья партия турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 была доставлена в начале августа на Ил-76ТД.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.