Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 15:48 – Ситуация с водой в Крыму наладится в 2021 году 
  • 11:59 – Медсестры Ялты бойкотировали работу из-за отсутствия «коронавирусной надбавки» 
  • 22:46 – В ДТП с троллейбусом в Крыму четверо погибших 
  • 13:38 – Селфи на фоне недостроев: Аксенов призвал чиновников фотографироваться на стройках 

ПНС Ливии пытается скрыть поставки из Турции с помощью вбросов об иностранных военных

  • 25.05.2020, 23:24,
  • 0
ПНС Ливии пытается скрыть поставки из Турции с помощью вбросов об иностранных военных
Сторонники преступного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сделали вброс об иностранных военных в стране. Они пытаются доказать, что те якобы сотнями покидают североафриканское государство. С фронта, согласно террористической пропаганде, иностранцев вывозят спецрейсами авиации.

Это не первый фейк, в котором говорится о том, что в Ливии присутствуют иностранцы из частных военных организаций. Иногда героями подобных сфабрикованных постов и материалов в СМИ становятся бойцы ЧВК «Вагнера». Это делается лишь для того, чтобы оправдать присутствие в рядах ПНС радикалов из Сирии, которым в североафриканское государство активно помогают попасть турецкие власти.

Эксперты не раз замечали, что попытки ПНС очернить российскую сторону и сторону Ливийской национальной армии (ЛНА) так и не увенчались успехом, так как не было достоверных доказательств какого-либо «присутствия». Примечательно, однако, что позиция международного сообщества относительно ситуации в Ливии совпадает с волной фейков, устроенных подконтрольным Файезу Сарраджу «правительством». Также нельзя не отметить, что самые первые вбросы о якобы присутствии в стране ЧВК «Вагнера» появились практически сразу после переговоров по внутриливийскому кризису между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным.

Вторая волна дезинформации началась после того, как официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари предоставил неопровержимые доказательства сотрудничества Турции и ПНС Ливии, что можно трактовать лишь как прямое вмешательство Анкары в ливийский конфликт. При этом обвинения со стороны ПНС не имеют внятной доказательной базы и не подкреплены свидетельскими показаниями. Все предоставленные до сих пор «доказательства» не выдерживают банального факт-чекинга и доводов логики.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте