Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 12:24 – МЧС Крыма пожаловалась на агрессивных купальщиков 
  • 12:16 – Упал со скалы, но выжил: Спасателям удалось спустить на землю сорвавшегося в Судаке альпиниста 
  • 12:05 – В Крыму началось формирование нового правительства 

Саакашвили: я предлагал Кремлю сделку – отказ от НАТО

Саакашвили: я предлагал Кремлю сделку – отказ от НАТОРешить проблему с Абхазией и Южной Осетией либо держать курс на вступление в НАТО – этот вопрос в свое время стоял перед правительством Грузии. Президент Михаил Саакашвили настаивал на необходимости наведения порядка в обозначенных регионах, но с единственным условием – он просил правительство Российской Федерации помочь в разрешении территориальной дилеммы на основе договоренности.

Об этом грузинский лидер заявил накануне в эфире телеканала «Рустави 2» в рамках передачи, приуроченной к пятой годовщине августовской войны.

Это интервью Саакашвили было в его стиле – откровенным, немного дерзким и смелым. В частности, он рассказал, как в самый разгар конфликта (2008 год) представители Соединенных Штатов Америки настаивали на его эвакуации из страны.

Россия не поддержала агрессивное настроение Грузии и получила заклятого врага – эксперты


С 7 на 8 августа грузинские войска по распоряжению вышестоящего руководства внезапно атаковали Южную Осетию. Как рассказали очевидцы того события журналистам информационно-аналитического портала Time News, ту ночь многие не способны вспоминать со спокойствием: столицу Цхинвал трудно было узнать – настолько город был изувечен; пострадали многие населенные пункты республики; сотни тысяч жителей Южной Осетии не увидели рассвет, как и российские миротворцы – они погибли.

Россия не могла оставаться в стороне – армия до последнего отстаивала жителей Южной Осетии, большинство из которых к тому моменту официально приняли российское гражданство. Спустя пять дней ожесточенных боев российские бойцы все же отстояли республику, вытеснив грузинские силы.

А в конце августа 2008 года Российская Федерация официально признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Такой шаг остро отразился на настроении грузинской стороны – Тбилиси заявил о разрыве всяческих дипломатических отношений с представителями России, а закавказские республики объявил… оккупированными территориями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.