Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:03 – Крым погрузился в трехдневный траур из-за теракта в Керчи 
  • 10:55 – На дорогах Крыма установят слежку – добавится с полсотни новых камер 
  • 10:18 – В ДТП в Крыму столкнулись два ВАЗа – есть пострадавшие 
  • 15:50 – В Крыму появится специальная площадка для выгула собак 

Киев возмущен словами президента Чехии о непринадлежности Крыма к Украине

Киев возмущен словами президента Чехии о непринадлежности Крыма к Украине Официальный Киев все еще считает своей собственностью Крым, который уже всецело практически перестроился на новую жизнь, на новый лад. Позицию украинских властей в этот раз взялся озвучить Павел Климкин, который не смог проигнорировать высказывания президента Чехии о ситуации на Украине в целом, о Крыме в составе Украины и России в частности.

Новости Крыма, 25 ноября – Time News. Чешский лидер Милош Земан перед камерами и на весь мир недавно говорил о своем собственном видении положения Крыма в составе России. В частности, президент отмечал: Крым, в конце концов, Украине не принадлежал никогда – исторический факт. Поэтому, имеет ли право Киев претендовать на возвращение полуострова, остается большим вопросом.

По словам Милоша Земана, безусловно, «подарки – не отдарки» (тут он акцентирует на моменте, когда Хрущев буквально подарил крымский полуостров Украине), однако со стороны руководства была допущена величайшая историческая, стратегическая и политическая ошибка, и вполне логично, что она была исправлена, пусть и таким путем.

А вот что касается вооруженных действий на Украине, как и ситуации в стране, то тут чешский президент провел сравнение с конфликтом, который имел место в 1937-1939 гг. в Испании (гражданская война).

В свою очередь на заявление об «обеспокоенности» Киева ответили и со стороны официальных представителей Российской Федерации. Например, Алексей Пушков выразил недоуменность по поводу такой реакции Украины.

Напомним, Крым отошел России в марте 2014, когда на полуострове провели референдум. Большая часть жителей Крыма проголосовала в пользу отделения от Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода