Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:15 – Стало известно, где расставят «триноги» на дорогах Крыма 
  • 09:58 – ДТП с летальным исходом: пьяный полицейский сбил 3 пассажиров в Крыму 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 

В Симферополе на детских площадках торчит арматура и трава по пояс

В Симферополе на детских площадках зачастую скрипят качели, торчит арматура, а трава растет выше пояса.

И местные жители знают, что это не антураж для съемок фильмов, а стандартное состояние площадок для детей города. Таким образом, не стоит удивляться тому, что выпивающих мужчин и кучи бутылок здесь можно встретить намного чаще, чем детей.

Журналисты прошлись по Симферополю и убедились, что практически на всех детских площадках есть поломанные качели, рядом с песочницами лежат опасные металлические конструкции. Мало того, в высокой траве дети могут запросто наступить на шприцы или стекло.

По словам местных жителей, детскими площадками пользуются в основном бабушки – которым негде посидеть, кроме как во дворе, и большие дети, которые лазят на турниках.

Жители поселка Гресовский рассказали, что площадку для детей строили своими силами, собирая деньги по друзьям и знакомым. Теперь здесь появились новые качели, песочница с грибком для детей, песок также обновляется мамочками за счет собранных денег.

Представители коммунальной службы рассказали, что даже при условии заключения договоров с муниципальными предприятиями, обслуживающими придомовую территорию, ситуация не поменяется. Причина банальна – денег на детские площадки никто не выделяет.

По словам представителя коммунальной службы, обустройством качелей имеют право заниматься только сертифицированные организации, обладающие допуском, для безопасности детей.

В итоге симферопольцам остается надеяться, что их дети не поранятся на площадках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.