Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

Рейтинг губернаторов не должен быть важнее рейтинга реализации «Доступной среды», - Александр Рявкин

Рейтинг губернаторов не должен быть важнее рейтинга реализации «Доступной среды», - Александр РявкинЦентр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» исследовали доступность в российских регионах инфраструктуры для инвалидов, и составили соответственный рейтинг, который показал, какие регионы лидируют в этом направлении, а какие отстают.

Лучшие показатели были зафиксированы в Москве, Татарстане, Чечне, Белгородской области и Краснодарском крае. Хуже всего программа реализации доступной среды показала себя в Чукотском АО, Калмыкии и республике Тыва.

На данный момент, в России насчитывается около 12 миллионов людей, являющихся инвалидами разных категорий, которые не могут принимать участие в жизни государства в любой сфере. Во многом в этом виноваты недоступные объекты инфраструктуры для таких граждан России. Данное исследование является очень важным, которое будет способствовать улучшению ситуации в данной сфере. Александр Рявкин выразил надежду, что такой рейтинг будет проводиться на ежегодной основе, а руководство регионов будет к нему относится не менее ответственно, чем к рейтингу губернаторов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.