Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:12 – Власти Крыма оценили возможное наступление ВСУ 
  • 09:44 – В Крыму заработала программа финансирования «ZA ПОДДЕРЖКУ» 
  • 08:49 – В Киеве сообщили о планах по наступлению ВСУ на Крым 
  • 19:30 – США сказали Киеву самостоятельно решать вопрос с Крымом 

Как Росреестр стал механизмом для зарабатывания денег малочисленным организованным сообществом

  • 04.08.2016, 21:58,
  • 0
Издание versia.ru сообщает о том, что в настоящее время в Росреестре начинают разгораться нешуточные страсти, а причиной их стал перевод главы ведомства на работу и.о. губернатора Кировской области.
Чиновнику, который придет на его место, придется заниматься помимо рутинной работы, еще и кадровой чисткой, ведь работа данного ведомства давно стала "притчей во языцах".

Важность и необходимость Росреестра не подлежит сомнению, ведь через него проходит не одна сотня тысяч дел по недвижимости. В то же время, давно ходят разговоры, что чиновники занимаются там откровенными поборами. Для того, чтобы получить документы и не ждать по несколько месяцев, приходится платить сотрудникам энные суммы денег.
Как Росреестр стал механизмом для зарабатывания денег малочисленным организованным сообществом

Например, для регистрации договоров по долевому участию в строительстве за многоэтажный дом приходится выкладывать суммы в 400 тыс. руб. и выше.
В прошлом году даже спикер Совета Федерации В.Матвиенко пожаловалась, что за регистрацию жилья в разных регионах чиновники Росреестра требуют в разных регионах от 50 до 150 дол. А недавно вице-премьер И.Шувалов посетовал на то, что надо бы правоохранителям проверить, почему туда так рвутся на работу.

Как стало известно versia.ru, деньги, полученные за поборы, почти 50 процентов, периодически отправляются "черным налом" советнику руководителя ведомства Костерову М.Е., а затем перераспределяются между "своими" и людьми из Минэкономразвития, в частности, Ревой И. А. и Котцевым К.Э., а также прочим лицам.

Только в мае нынешнего года сообщалось, что столичные правоохранители арестовали московского чиновника из Росреестра при получении взятки в 350 тыс. дол. Эти деньги предназначались за содействие в получении регистрации права на недвижимость.

По мнению независимых наблюдателей, это происходит с ведома вышестоящих лиц Росреестра. И таким образом, в ведомстве начался раздел незаконных финансовых потоков.

Источник:https://versia.ru/rosreestr-prevratilsya-v-mexanizm-dlya-zarabatyvaniya-deneg-malochislennym-organizovannym-soobshhestvom
Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте