Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Сертификат соответствия ТС

Сертификат соответствия ТССертификат соответствия Таможенного Союза является документом, который подтверждает, что качество товара полностью соответствует нормам технических регламентов (ТР). Правила его получения, а также схема подтверждения качества и форма сертификата одинаковы абсолютно для всех членов Таможенного союза (ТС): Казахстана, Беларуси и России. Кроме того, данный сертификат гарантирует беспрепятственный оборот товаров на территории этих стран. Данные правила оговаривают, что для обеспечения экономических отношений на территории стран Таможенного союза вводится единый тариф, и никакие дополнительные пошлины взиматься не будут.

Основным преимуществом сертификата соответствия ТР ТС является то, что он действует во всех странах участниках Таможенного союза. Это значит, что никаких дополнительных документов для поставок в эти страны не потребуется. Для оформления сертификата необходимо обратиться в один из центров сертификации продукции, который имеет соответственную аккредитацию. Более детальную информацию о сертификатах соответствия техническому регламенту Таможенного союза, особенностях и этапах оформления, а также о сроках его действия можно узнать на сайте одного из центров сертификации Росэксперт.

Оформлять сертификат ТР ТС нужно в том случае, если товар или продукт помещен в список Единого перечня, принятого комиссией Таможенного союза от 18 июня 2010 года. Единый перечень будет действовать до того момента, пока окончательно не будет принят Единый технический регламент. На данный момент, все товары из перечня маркируются знаком качества, который установлен законодательством страны производителя. Общий знак качества будет введен после вступления в силу Единого технического регламента.

Сертификат соответствия Таможенного союза имеет общую форму для всех участников союза. Она была утверждена 2 марта 2011 года. Все данные, которые указываются в сертификате, должны соответствовать системе ГОСТ Р. Кроме того, в сертификате обязательно должна присутствовать информация о названии компании заявителя и производителя продукции, а также ссылка на технический регламент, реквизиты, данные о дате и номере протокола проведения испытаний, наименования продукции. Еще одним обязательным условием является указание информации, каким конкретно центром сертификации выдан сертификат.

Компания Росэксперт оказывает услуги в области сертификации и декларирования товаров и услуг. Специалисты компании помогут в кротчайшие сроки получить сертификат соответствия ТС. Заходите на rosexperts.ru и получите бесплатную консультацию по любым вопросам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.