Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

Мошенники в строительном бизнесе

В последние годы в России появилось большое количество компаний-застройщиков. Девелоперы, подрядчики и субподрядчики строят новые жилые комплексы, делая российские города современнее. Несмотря на большую конкуренцию в этом бизнесе, далеко не все застройщики честно и профессионально выполняют свою работу. Как и во всех других сферах, здесь тоже есть мошенники. О самых крупных из них мы сегодня и поговорим.

Александр Чиковани

Деятельность 43-летнего уроженца Кемерово Александра Теймуразовича Чиковани – яркий пример для других застройщиков, как не надо вести строительный бизнес. За все время своей деятельности он стал мошенником федерального масштаба, который умудрялся постоянно обманывать подрядчиков, субподрядчиков и дольщиков, полностью разрушив свою репутацию.

Строительная компания Александра Чиковани Nord Construction активно сотрудничала с крупнейшими девелоперами, являясь их подрядчиком на многих проектах, но далеко не всегда такое сотрудничество приводило к желаемым результатам. По вине подрядчика у крупных девелоперов неоднократно срывались сроки сдачи объектов, из-за чего с ними начали судиться дольщики. Таким образом, Чиковани “подмочил” не только свою репутацию, но и партнеров по бизнесу. Как выяснилось, деятельностью Александра Чиковани недовольны не только компаньоны, но и обычные люди, работающие в его компаниях. На сайтах с отзывами о работодателях множество негативных сообщений с призывами ни в коем случае не идти работать в компании, аффилированные с Чиковани. Бывшие работники обвиняют его в жадности, обмане и мошенничестве, что негативно влияло на репутацию, как самого Чиковани, так и на его бизнес.

В 2018 году Александр Чиковани был замешан в мошеннической схеме. Арбитражный суд города Москвы установил, что бизнесмен намеренно обанкротил одну из своих компаний «СК Гефест», чтобы не возвращать деньги кредиторам в размере 50 миллионов рублей. Примечательно, что никакой юридической связи Чиковани с этой компании выявлено не было, но его прямую причастность к банкротству удалось вычислить по IP. Связь «СК Гефест» с Чиковани была доказана тем, что именно он оказался администратором и владельцем домена компании, а ее счета управлялись с IP-адресов устройств, принадлежащих предпринимателю либо подконтрольных ему фирм. Впоследствии, Чиковани стал реальным банкротом и был объявлен в федеральный розыск. В скором времени ожидается внесение Чиковани в международную базу Интерпола, так как известно, что он скрывается за пределами Российской Федерации.

Чтобы замести все следы, Чиковани удалил сайт компании Nord Construction. Сейчас он доступен только в кэш-памяти Google.

Мошенники в строительном бизнесе





Кроме того, Александра Чиковани связывают с криминалом. В 90-х годах он был активным участником одной из самых крупных ОПГ того времени, занимавшейся убийствами, разбоями и войнами с другими криминальными структурами.

Вот так когда-то успешный бизнесмен теперь в состоянии банкротства вынужден скрываться от правоохранителей, бывших компаньонов и недовольных людей за пределами Родины.

Вадим Луговой

Директор «Атлант Инвест Групп» Вадим Луговой – еще один объявленный в международный розыск застройщик, вынужденный скрываться за границей.

Компания бизнесмена с 2013 года начала заключать договора долевого участия с людьми при строительстве ЖК «Центральный парк» в Краснодаре. На участке предполагаемого строительства для вида какой-то деятельности был вырыт котлован и забиты сваи. Собрав с дольщиков 105 миллионов рублей, Вадим Луговой выехал за пределы России.

Как выяснилось позже, у «Атлант Инвест Групп» не было даже разрешения на строительство жилого комплекса на данном участке, а его реальный владелец оценил убыток в размере 61,8 миллиона рублей.

На данный момент Луговой находится за границей. Все его имущество арестовано, а он сам объявлен в международный розыск.

Владимир Дрокин

Омский бизнесмен Владимир Дрокин – очередной застройщик, который всех “кинул” и уехал за границу, но, в отличие от предыдущих персонажей, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию.

Компания СПЭК Владимира Дрокина была очень популярной в Омске, так как ее деятельность сопровождалась серьезной рекламной кампанией. Первым покупателям строящегося ЖК «Золотые купола» даже дарили подарки в виде золотых изделий. Дрокину удалось привлечь многих соинвесторов и банков к сотрудничеству, но подался в бега, обманув всех.

В 2011 году он был объявлен в международный розыск. Заочно осужденного за мошенничество предпринимателя задержали в 2014 году в Барселоне, после чего экстрадировали в Россию, где осудили.

Как видим, все мошенники строительного бизнеса бегут за границу, чтобы скрыться от правосудия, но не всем это помогает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.