Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:15 – Стало известно, где расставят «триноги» на дорогах Крыма 
  • 09:58 – ДТП с летальным исходом: пьяный полицейский сбил 3 пассажиров в Крыму 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 

ФСБ грозится заблокировать два крупных почтовых сервиса по примеру Telegram

ФСБ грозится заблокировать два крупных почтовых сервиса по примеру Telegram
Роскомнадзор совместно с ФСБ объявили о намерении добиваться полного блокировании работы на территории России двух сервисов, предназначенных для обмена сообщениями пользователей. В качестве причины называется тот факт, что посредством этих мессенджеров поступали многочисленные ложные сообщения о терактах. Поскольку сервисы информационно защищены и правоохранители не имеют к ним должного доступа, роилось соответствующее решение – заблокировать.

Роскомнадзор направил прошение по просьбе Федеральной службы безопасности компании Heinlein Support GmbH, управляющей Mailbox.org, а также SCRYPTmail LLC, курирующей работу почтового сервиса Scryptmail.com. В документе содержалась просьба предоставить данные, необходимые для включения в ОРИ.

Согласно закону, у компаний было пятнадцать дней для реагирования на запрос, однако поставщики услуг не проявили инициативу. По-прежнему два упомянутых сервиса не значатся в реестре. В этой связи, как объяснил представитель организации Вадим Ампелонский, ведомство собирается подать обращение в суд и добиваться полной блокировки компаний, пренебрегающих законом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.