Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Москвичи побывали на презентации новых книг Юрия Лужкова в МДК

Москвичи побывали на презентации новых книг Юрия Лужкова в МДК
Критический взгляд на историю XX века и возможное столкновение в будущем человеческой цивилизации и цивилизации Датаизма – темы двух новых литературных произведений Юрия Лужкова. Недавно опубликованные книги «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?» автор лично представил на презентации в Московском Доме книги 13 ноября. На мероприятие пришли многие знакомые экс-мэра российской столицы, а также читатели – поклонники его творчества. Среди тех, кто побывал на презентации, – почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, поэт-песенник Илья Резник с супругой и другие.

Сергей Дмитриев, главный редактор издательства «Вече», выступая на встрече, назвал «Датаизм…» практичным рассуждением на глобальную тему выживания человечества, а «Властителей…» – новым взглядом на историю России. Сам автор считает, что подобные исторические произведения необходимы не только в качестве систематизации фактов для следующего поколения и предупреждения для власти не допускать ошибок, совершенных их предшественниками, но и как неискаженная информация, чтобы народ знал свою историю, не обработанную идеологией своего времени.

Юрий Лужков, рассуждая о Датаизме, говорит, что люди только сейчас начинают осознавать, что прогресс в развитии искусственного интеллекта несет в себе как небывалые блага для человечества, так и серьезную опасность. Датаизм, по мнению писателя, отучает человека мыслить, принимать решения, развивает рефлексы безделия. Во «Властителях…» Юрий Лужком словно «под лупой» рассматривает природу и суть Власти, опираясь на примеры из истории России XXвека, анализируя деятельность и роль власть имущих в жизни страны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.