Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 06:22 – Из-за коронавируса в Крыму не выдают жилищные сертификаты 
  • 08:19 – В Крыму пересох самый известный водопад – Учан-Су 
  • 08:48 – Предпринимателям запретили обслуживать людей без масок 
  • 19:15 – Хостелам Крыма не разрешили возобновить работу 

Депутат Госдумы Вострецов выразил сомнение, что российских социологов переместили из «Митиги» на виллу

  • 10.06.2020, 17:05,
  • 0
Депутат Госдумы Вострецов выразил сомнение, что российских социологов переместили из «Митиги» на виллу
Депутат Госдумы Сергей Вострецов выразил солидарность с главой ФЗНЦ Александром Малькевичем, который счел информацию об освобождении и перемещении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы на виллу недостоверной.

С 9 на 10 июня в российских СМИ начала появляться информация, что боевики ПНС якобы переместили плененных год назад социологов из тюрьмы «Митига» на некую виллу. Но никаких доказательств этому утверждению журналисты государственного СМИ ТАСС не предоставили. Однако это не помешало другим изданиям растиражировать новость.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич усомнился в достоверности публикации ТАСС. Малькевич рассказал, что специально уточнял у своих источников в Ливии, правдив ли материал, но они не подтвердили опубликованные информагентством сведения. С руководителем ФЗНЦ солидарен и депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он дал эксклюзивное интервью ФАН, в котором напомнил, что в данную минуту от представителей ПНС нет никакой официальной информации о похищенных россиянах.

Вострецов отметил, что перевод социологов из тюрьмы на виллу – это просто домыслы. Если ученых и перевели куда-то, то почему нет официальной информации, спрашивает политик. Никаких сведений не поступало, кроме тех, которые и так известны – социологов держат в частной тюрьме без предъявления обвинений.

Кроме того, депутат согласился с Александром Малькевичем в том, что, если кто-то располагает данными о плененных россиянах, их следует передавать в ФСБ и другие органы, занимающиеся подобными вопросами. Особенно это относится к СМИ, освещающим конфликт в Ливии и следящим за судьбой Шугалея и Суэйфана.

Вострецов заявил, что ПНС пытается с помощью подобных вбросов оправдать неправомерное удержание иностранцев в жестоких условиях, и такая политика совершенно не выдерживает критики. Уже больше года российские граждане не могут вернуться на родину, к семьям.

Политик уверен, что дезинформация нужна для того, чтобы скрыть вопиющее нарушение прав человека. Следует напомнить, что ПНС ранее обвиняло Шугалея и Суэйфана в занятии общественной деятельностью и в посещении запрещенных территорий. Но в Ливии попросту не существует законов, делящих страну на запрещенные и незапрещенные территории.

Вострецов отмечает, что даже если бы и были закрытые для посещения места – ПНС должно было предупредить об этом другие страны. Тогда никто бы на эти территории не ступал. Шугалей и Суэйфан, по словам депутата, законопослушные граждане и они не стали бы идти против чужих законов. Вся эта ситуация, уверен политик, в очередной раз демонстрирует цели триполитанского «правительства» – сместить фокус внимания международной общественности с себя и своего преступного режима.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте