Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:10 – Студенты Крыма переходят на дистанционный формат обучения 
  • 23:06 – Скончавшийся мэр Ялты не прививался от коронавируса – Минздрав 
  • 06:22 – Из-за коронавируса в Крыму не выдают жилищные сертификаты 
  • 09:50 – Из-за пожара в гаражном кооперативе в Севастополе сгорели две машины 

Ряд рекомендаций в адрес Правительства РФ выдвинули сенаторы по итогам круглого стола в Калуге

  • 15.10.2020, 18:22,
  • 0
Ряд рекомендаций в адрес Правительства РФ выдвинули сенаторы по итогам круглого стола в Калуге
14 октября в Калуге прошло совместное заседание круглого стола Общественной палаты Калужской области и Общественной палаты РФ. Тема встречи – актуальные задачи реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, сообщает агентство МИРИНФО.

В работе круглого стола участвовали заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин и член президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. На мероприятие были приглашены федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Александр Ефремов, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, председатель Общественной палаты региона Галина Донченкова, руководители общественных и автономных некоммерческих организаций, национальных объединений области и общественные эксперты.

Как отмечает информагентство «Ель Медиа», по итогам встречи был выработан ряд рекомендаций в адрес Правительства РФ. Например, было предложено создать на базе Федерального агентства по делам национальностей Министерство по делам национальностей России, которое должно заниматься на новом качественном уровне не только вопросами межнациональных отношений, но и работой с российскими диаспорами, находящимися за рубежом. По мнению участников круглого стола, сегодня назрела необходимость решения вопроса социальной адаптации и интеграции мигрантов в российскую нацию. Для этого нужна соответствующая госпрограмма.

Сенаторы считают нужным изменить название профильной комиссии Общественной палаты РФ (ее возглавляет Владимир Зорин). Новое название – Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, а также по социальной адаптации и интеграции иностранных граждан.

Также одно из решений, выработанных на встрече, касалось финансирования строительства Дома национальностей России в Москве. Правительство Калужской области рассматривает вариант создания подобного Дома Дружбы и в Калуге.

Комментируя эти решения, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин подчеркнул: «Все актуальные задачи этой сферы, в том числе и по интеграции мигрантов, необходимо решать и на уровне государства, и на уровне гражданского общества. И Общественная палата является здесь ярчайшим примером консолидации гражданских сил».
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте