Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:37 – Пьяный работник ГИБДД устроил ДТП в Крыму с двумя погибшими 
  • 09:21 – В столице Крыма нашли девять аварийных, но действующих лифтов 
  • 11:39 – Сотни байкеров и автомобилистов проехали по Крымскому мосту 
  • 11:48 – Колонна военных перекрыла движение на Ялтинской объездной в Симферополе 

Жителей Крыма обязали избавиться от запрещенной литературы

Жителей Крыма обязали избавиться от запрещенной литературыРечь идет о литературе, которая входит в список запрещенной из-за экстремистского содержания. Закон Российской Федерации, которому подчиняется Крым, диктует от таких материалов избавляться и запрещает их хранение. На все про все жителям Крыма дали три месяца.

Трех месяцев будет достаточно для жителей Крыма, чтобы избавиться от запрещенной литературы в России, считают в местном правительстве. Речь идет об экстремистских материалах. О том, что крымчанам настоятельно рекомендует немедленно избавляться от литературы, входящей в запрещенный список, рассказал Сергей Аксенов.

Напомним, на этой почве в Крыму уже был скандал. Так, например, многочисленные жалобы сыпались в адрес Сергея Аксенова от мусульман. По словам представителей крымскотатарского населения, их дома массово обыскивали и изымали в рамках этих мероприятий запрещенную религиозную литературу, которая для них священна.

С одной стороны, негодование татар объяснимо. Во-первых, при законе Украины, по которым ранее жил Крым, соответствующая литература под запрет не попадала. Во-вторых, никто ранее не представил перечень запрещенных материалов. На три месяца мероприятия по обыску домов крымчан будут приостановлены – так пообещал Сергей Аксенов.

Дословно он сказал:

Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода