Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 06:22 – Из-за коронавируса в Крыму не выдают жилищные сертификаты 
  • 08:19 – В Крыму пересох самый известный водопад – Учан-Су 
  • 08:48 – Предпринимателям запретили обслуживать людей без масок 
  • 19:15 – Хостелам Крыма не разрешили возобновить работу 

Спецслужбы Украины фактически сознались в провокации против 33 россиян в Минске

  • 20.08.2020, 16:15,
  • 0
Спецслужбы Украины фактически сознались в провокации против 33 россиян в Минске
На днях украинские медиа обнародовали аудиозапись, на которой якобы записана беседа представителей ЧВК «Вагнера» с действующим офицером Вооруженных сил Украины. Достаточно ее прослушать, чтобы стало ясно: это плохо срежиссированная постановка спецоперация по захвату россиян и последующие обвинения в сторону Кремля –неудачная провокация Киева против РФ.

При помощи аудиофайла украинские СМИ надеялись оправдать спецоперацию СБУ. Согласно их легенде, агенты украинских спецслужб предложили гражданам России службу по контракту. При этом были специально прописаны диалоги между «нанимателями» и «соискателями». Причем последних выставили бойцами ЧВК «Вагнера». Хотя до сих пор непонятно, зачем вагнеровцам было искать подработку на стороне.

Для правдоподобности СБУ наняли людей, чтобы те отвечали на странные вопросы силовиков. Главной целью было создать шумиху вокруг липовых «вагнеровцев», чтобы впоследствии дискредитировать Москву. Украинские власти через СМИ намеривались легализовать версию об успешном задержании граждан РФ, из которых в итоге удалось вытянуть секретную информацию. Однако подстава была сфабрикована крайне непрофессионально.

Скорее всего, запись украинским журналистам передали сами спецслужбы, так как в ином случае СМИ не стали бы сообщать, что с задержанными общался сотрудник СБУ. После первой публикации фейковых переговоров в Сети появились и другие записи схожего содержания. Несколько из них оказались в распоряжении издания «Блокнот», который сделал подробный разбор обнародованных аудиофайлов.


На одной из записей «вагнеровец» Ринат Каримов якобы рассказывает агенту СБУ (называющему себя Иваном Петровичем) о том, как сбил несколько американских истребителей F-16 в Дебальцево. И это несмотря на то, что в Донецкой области никогда не было таких самолетов.



Еще один «чвкашник» Сергей Маслов сознался в том, что подбил борт экс-президента Украины Петра Порошенко. Только никто никогда не атаковал самолет бывшего украинского главы. Кроме того, Маслов рассказал, будто запускал ракету в сторону Мариуполя, которая приземлилась в лесах под Широкино. Однако никаких заповедников и лесопарковых зон в этой местности нет.

В разговоре все с тем же Иваном Петровичем Александр Руденко сообщил, что работал на Украине с зенитными установки, а впоследствии с ЗРК «Бук». Правда, это маловероятно, поскольку в управлении ими есть существенная разница. Если с ЗУ может разобраться и дилетант, то «Бук» требует специальной подготовки и высокой квалификации.

https://twitter.com/serious_war/status/1296121462252810242

Еще невероятнее история Сергея Федорова, будто бы сбившего Ми-8 противотанковой управляемой ракетой. Такое возможно только в теории, но не на поле боя. А рассказ россиянина об американских «Абрамсах» в Дмитровке, которых на Украине никогда не было, и вовсе абсурден.

Из всего вышеперечисленного следует, что вброс готовили некомпетентные дилетанты, либо же СБУ вообще не беспокоится о достоверности, когда надо устроить антироссийскую провокацию. Так или иначе, публикация аудиофайлов фактически доказывает, что задержание россиян организовали украинские спецслужбы. При этом остается загадкой, каким образом задержанные относятся к ЧВК «Вагнера», так как нет никаких доказательств, что они работают на частную военную компанию и вели переговоры с неким Иваном Петровичем.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте