Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Активистами в Луганске был объявлен референдум, областной совет принял итоговое заявление

Активистами в Луганске был объявлен референдум, областной совет принял итоговое заявлениеПо сообщениям СМИ, Луганский областной совет перешел на сторону активистов.

Народный губернатор Валерий Болотов и Олег Царев сообщили городским главам городов Луганской области о проведении референдума.

«Народный совет» предложил самопровозглашенному губернатору Луганщины принять ряд мер для проведения референдума на Луганщине - об этом сообщили украинские СМИ.

Сообщают, что на заседании горсовета не присутствовал голова города Сергей Кравченко. После заседания не было учтено ни количество проголосовавших, ни количества присутствующих.

Так называемый «Народный совет» был создан силами пророссийских активистов и отдал распоряжение самопровозглашенному губернатору сделать вс
е возможное для удачного проведения референдума о статусе Луганской области.

Кроме этого горсовет практически встал на сторону активистов - депутаты требуют расформировать военизированные группировки, перевести к местам дислокации войска и принять закон об амнистии для всех, участвующих в разжигании конфликта на юго-востоке страны.

Еще были выдвинуты требования о разоружении и роспуске «Правого сектора» и принятие статуса русского языка, как второго государственного.

Как сообщили СМИ, еще горсовет потребовал расширения полномочий самоуправления и проведения референдума по всем правилам.

Автор: Анна Небратенко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.