Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 09:55 – С 14 октября в Крыму все перейдут на «цифру» 

В Донецком аэропорту идёт бой

В Донецком аэропорту идёт бойДонецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, захваченный ополченцами, не признающими новые киевские власти, сегодня пытаются отбить украинские войска. Как сообщают очевидцы, в районе аэропорта слышна интенсивная стрельба, в воздух подняты военные вертолёты и самолёты.

Так, по словам одного из представителей народного ополчения, в небе над воздушной гаванью кружат два истребителя. Также были замечены три вертолёта, направляющиеся в сторону аэропорта.

В то же время украинская сторона сообщает, что ополченцы ведут огонь из гранатомётов. В ответ на это силовики пытаются уничтожить повстанцев из находящегося на борту вертолётов оружия.

Захват аэропорта представителями ДНР произошёл ночью, при этом со стороны ополченцев прозвучало требование вывести военнослужащих Вооружённых сил Украины и другие боевые подразделения, охраняющие его внутренний периметр. Но переговоры ничего не дали, и в результате завязался бой. Есть даже информация об одном сбитом вертолёте, но украинская сторона эти сведения опровергает.

Ранее Виталий Ярема, находящийся в должности первого вице-премьера Украины заявил, что так называемая антитеррористическая операция против ополченцев в ближайшее время будет возобновлена.

Автор: Олег Романов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.