Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Порошенко велит силовикам прекратить огонь

Порошенко велит силовикам прекратить огоньУкраинский президент Пётр Порошенко объявил, что Украина в одностороннем порядке прекращает боевые действия в Луганской и Донецкой народных республиках. Это нужно для того, чтобы, по словам Порошенко, в течении этого времени все силы народной самообороны разоружились и в регионах был наведён порядок.

Также президент Украины заверил, что прекращение огня будет недолгим по времени, и те ополченцы, кто сдаст оружие, будут амнистированы. Но только, если, как выразился Порошенко, они не совершали убийства. Более того, новоизбранный президент хочет открыть коридор для ухода активистов ополчения в Россию, предварительно отдавшим оружие украинским силовикам. Также Порошенко заявил, что Украина находится в состоянии войны нового типа.

В свою очередь, представитель ДНР Мирослав Руденко вынужден был отвергнуть план Порошенко, подразумевающий сдачу ополченцами оружия. Руденко подчеркнул, что доверия к президенту Украины у населения Донбасса больше нет, так как предыдущее его предложение по мирному урегулированию конфликта впоследствии обернулось жестоким обстрелом украинскими вооружёнными формированиями нескольких городов Донецкого региона – Краматорска, Славянска и Амвросиевки.

Автор: Олег Романов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.