Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

В плену ЛНР умер Владимир Семистяга

В плену ЛНР умер Владимир СемистягаВладимир Семистяга, который руководил «Просвитой» Луганска и преподавал в местном университете, скончался в плену у ополченцев ЛНР. Напомним, что Семистяга был задержан представителями ополчения еще 23 июня, но родным не предоставляли никакой информации о состоянии преподавателя. Информация о его смерти появилась только 28 июня.

У Семистяга было больное сердце, и 64-летний мужчина попросту не выдержал плена. Сердечный приступ произошел еще вечером 27 июня, но ополченцы решили скрыть этот факт. Более того, они вовсе не предоставляли информации о смерти историка, а когда эта весть все же стала известной, отказались отдавать родственникам тело. Однако, близкие и друзья покойного вели переговоры с представителями ополчения, и им удалось прийти к договоренностям. Предполагается, что тело Семистяга отдадут родным уже сегодня.

Семистягу по праву можно считать выдающейся личностью в сфере образования. Ведь он не только был старшим преподавателем кафедры истории, но и руководил областной организацией краеведов и занимал пост главного редактора исторического журнала «Бахмутский шлях». В плен историк попал во время работы в украинско-канадском центре «Возрождение», когда туда ворвались ополченцы для обыска и изъятия документации.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.