Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Ночь на 7 июля. Боевые действия продолжаются

Ночь на 7 июля. Боевые действия продолжаютсяНесмотря на успешное продвижение украинских войск к центру восстания, на востоке Украины, и отступление повстанцев перед превосходящими силами, ополченцы не сдаются и ожесточенно сопротивляются. В основном, ими используется партизанская тактика, обстрелял - отошел.

Так минувшей ночью ополченцы из автоматов обстреляли блокпосты силовиков АТО около городов Амвросиевка и Рубежное. Военнослужащие не потеряли ни одного человека. Об этом заявляет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Минометный огневой налет был произведен по позициям подразделения АТО, обороняющего пункт пограничного пропуска «Должанский». Ополченцы выпустили по КПП 30 мин. Жертв, среди пограничников нет. В городе Кременная, при обстреле блокпоста украинских военнослужащих, был ранен один солдат.

Прошедшей ночью сильная перестрелка и взрывы были слышны из района аэродрома г. Донецка и со стороны г. Карловка, где находятся позиции противоборствующих сторон. В самой шахтерской столице ополченцы готовятся к обороне, укрепляют позиции. Военным комендантом и начальником гарнизона Донецка стал военный министр правительства ДНР Игорь Гиркин (Стрелок), под руководством которого повстанцы, в Славянске, успешно держали оборону более трех месяцев против превосходящих сил противника. Ночью ополченцы, минометным огнем, обстреляли позиции силовиков в окрестностях оставленного ими города. Убитых и раненых нет.

Пригороды г. Красный Лиман тоже подверглись этому обстрелу. В Славянске и Краматорске силовики проводят энергичные зачистки. Мужчины призывного возраста задерживаются, им связывают скотчем руки, и они конвоируются в штаб, где проводят дознание и выясняют их причастность или нет к сопротивлению. Милиционеры этих населенных пунктов, тоже подверглись аресту. Их подозревают в сотрудничестве с ополченцами.

Автор: Игорь Зиневич
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.