Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Статистика ДТП в Украине: почему ежегодно число аварий увеличивается?

Статистика ДТП в Украине: почему ежегодно число аварий увеличивается?Первый вице-премьер Украины поручил работникам Министерства инфраструктуры и МВД страны усилить долю контроля за безопасностью движения на местных дорогах. Такое заявление Сергей Арбузов сделал в ходе открытия заседания правительства накануне, 16 июля.

По словам вице-премьера, особое внимание необходимо уделять техническому состоянию транспорта, который предназначен для перевозки пассажиров на дальние расстояния. Более того, Министерство инфраструктуры получило распоряжение от Арбузова обеспечить свободную продажу билетов на поезда на самые популярные направления, а также существенно усилить информирование людей о сервисах бронирования ж/д билетов посредством интернета.

Дороги Украины: самые гиблые места

С каждым годом украинские дороги забирают все больше человеческих жизней. Одни аварии происходят по невнимательности водителей, в других виновато некачественное дорожное покрытие. Дорожные инспекторы обвиняют в росте показателей смертности на дорогах водителей, нарушающих правила движения, в свою очередь водителя сетуют на отсутствие знаков и плохое состояние дорог.

В целом дорожную ситуацию на украинских автомобильных трассах можно сравнить со всем известной «русской рулеткой». Ежедневно садясь за руль, ни один водитель с уверенностью не может сказать, будет ли благосклонна дорога на сей раз. Безусловно, причин данной «лотереи» хватает. В одном только Киеве зарегистрировано более миллиона автомобилей (по некоторым данным, всего в стране насчитывается до 11 миллионов машин), включая грузовые авто, мотоциклы, легковые машины, автобусы. Логично предположить, что нагрузка на трассы при таком количестве желающих их эксплуатировать непомерная, отчего, собственно, и происходят аварии.

Безоговорочным лидером по числу ДТП является Харьковская область, на долю которой приходится 43,4-процентный рост дорожно-транспортных инцидентов. За ней следуют Донецкая, Запорожская и Киевская области с показателями в 36,5 процента, 33,7 процента и 30,9 процента соответственно.

Значительное число аварий регистрируется в Донецке и Донецкой области, особо опаснымы с точки зрения аварийности считаются участки Донец-Луганск, Николаевка-Золотаревка-Водобуд.

Эксперты объясняют, что причин для аварии может быть бесчисленное количество. Начнем с того, что автомобиль – это уже средство передвижения повышенной опасности. Водитель машины должен уметь предугадать любую ситуацию, которая может возникнуть на дороге и осознавать верные пути к ее решению, ведь от этого зависит не только его жизнь, но и благополучие окружающих. Немаловажным фактором является и непосредственно менталитет украинских водителей. Автошколы подготавливают недостаточно профессиональных водителей, а последние частенько грешат несоблюдением ПДД. Впрочем, проблему с дорожным покрытием признают и в украинских ГАИ, как и недостаточную освещенность проезжих частей, не всегда работающие светофоры, нечеткую разметку трасс...

Камеры и штрафы – эффективные способы регулирования ситуации на дорогах?

Как полагают специалисты Центра безопасности дорожного движения Департамента ГАИ, проблему роста числа аварий на трассах Украины можно решить, переняв опыт других европейских государств. Ярким примером тому может послужить Германия, в которой те же предупредительные знаки устанавливаются действительно заблаговременно (порой, за два километра от аварийно опасного участка!), везде установлены видеокамеры, а за нарушение правил (в основном это несоблюдение скоростных режимов) водителю автоматически выписывается внушительного размера штраф. В случае введения аналогичной системы в Украине, эксперты ожидают сокращения случаев с ДТП.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.