Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Дзюдо: японское боевое искусство для сильных духом

Дзюдо: японское боевое искусство для сильных духом

В сравнении с другими японскими единоборствами дзюдо возникло недавно, в конце XIX века. Поэтому японцы называют его современным боевым искусством. Мастер Дзигоро Кано, разрабатывая этот вид рукопашной борьбы на основе джиу-джитсу, дал ему название «мягкий путь». Дзигоро убрал опасные приёмы и разработал собственный боевой стиль с бросками, удержаниями, захватами. В дзюдо ловкость, гибкость, умение мыслить стратегически имеют больше значения, чем физическая сила.


Экипировка дзюдоистов


Специальная одежда, которая нужна для занятий дзюдо, называется дзюдоги. Она состоит из трёх предметов:



  • брюк дзюбон;

  • куртки уваги;

  • широкого пояса оби.


Правила секции для взрослых предписывают приходить на тренировки именно в такой форме. Традиционно используется дзюдоги белого цвета, но судьи профессиональных соревнований предпочитают, чтобы один участник был одет в белое, а другой — в синее.


Как проходят занятия в секции дзюдо?


Тренировки в клубе https://tigerclub.moscow построены определённом порядке, направленном на то, чтобы члены клуба могли психологически настроиться на занятия, разогреть мышцы и успешно освоить приёмы борьбы.


В самом начале тренировки мастер выполняет поклоны, а дзюдоисты отвечают ему тем же. Этот ритуал нужен, чтобы показать уважение друг к другу. Затем следует разминка, которая помогает разогреть мышечно-связочный аппарат и предотвратить опасные травмы.

В ходе главной части занятия тренер показывает основные приёмы, объясняет их механику и особенности выполнения. Затем ученики под его руководством отрабатывают приёмы и доводят их выполнение до совершенства.


Хотя целью тренировок является любительский уровень, время от времени клуб проводит внутренние соревнования. Дух состязания , радость победы ещё больше стимулируют учеников к регулярным упорным тренировкам.


Актуальная цена на месяц в фитнес-клуб указана на странице https://tigerclub.moscow/price-myakinino/. Следует помнить, что занятия этим видом спорта имеют ряд ограничений по состоянию здоровья: хронические заболевания суставов, проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой. Однако в целом дзюдо как вид рукопашного боя считается довольно щадящим и подходит большинству взрослых людей. При правильном подходе боевое искусство дзюдо помогает укрепить тело, привести его в хорошую физическую форму, получить функциональные навыки и развить самодисциплину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода