Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Дочь Назарбаева выступила на Астана клуб: Глобальное сотрудничество невозможно без честного диалога

Дочь Назарбаева выступила на Астана клуб: Глобальное сотрудничество невозможно без честного диалога
11-12 ноября прошёл очередной форум "Астана Клуб". Это заседание стало юбилейным, пятым по счёту. Основоположником подобных встреч стал Первый Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, а организаторами форума являются Фонд Елбасы и Институт мировой экономики и политики. Ежегодно Клуб собирает лучших мировых экспертов в области экономики, политики и международных отношений. На прошедшем мероприятии присутствовало более 50-ти профессионалов, в том числе бывшие главы правительств и дочь Назарбаева, Председатель Сената РК.

"Большая Евразия: на пути к новой архитектуре глобального сотрудничества", — именно так озаглавили общую тему мероприятия. На форуме поднимались вопросы современной тенденции миропорядка, в частности большое внимание уделялось проблеме торговых войн и распределения ядерных мощностей в условиях отказа от разоружения. Ввиду усиленного экономического противостояния пространство "Большая Евразия" позиционируется экспертами как потенциальная площадка для нового центра мировой экономики. Дарига Назарбаева отмечает, что при ситуации кризиса международной системы сотрудничества необходим интеграционный, "евразийский" подход, призванный объединить усилия по восстановлению международных отношений.

О перемещении центра глобального развития в пространство мегаконтинента говорит и Владимир Якунин, один из идеологов форума (позднее — Исследовательского института) "Диалог цивилизаций". Экономический рост Китая, по мнению Якунина, является сигналом пробуждения пространства. Согласно повестке Клуба, либеральные тенденции США и Европы сегодня разрушаются, а мир идёт по пути усиления военных конфликтов. Вместе с этим, приветствуя участников форума, Дарига Назарбаева отмечает рост популизма и внутреннего раскола в Европе, при этом Казахстан выступает как площадка для эффективной интеграции и откровенной дискуссии об актуальных проблемах. Основой такого сотрудничества Назарбаева называет общую историческую судьбу и общность экономических интересов государств, а само сотрудничество — естественным ответом.

Политический форум проходил в столице Казахстана, Нур-Султане (до 2019 года — Астана). Мероприятие является нейтральным, позиционирует себя как площадка для открытого и независимого диалога. На сессиях Клуба также обсуждали уникальную наработку "Топ-10 рисков для Евразии 2020", полученную на основании опроса респондентов более чем 70 стран.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.